被爆服役期間賺外快當醫美CEO 男星親發3聲明澄清

出道多年首交集 炎亞綸靠「收斂水」跳出A-Lin挖洞題

炎亞綸(左)與A-Lin出道多年無交集,這次在「紅白」後台終於有機會聊到天,話閘
炎亞綸(左)與A-Lin出道多年無交集,這次在「紅白」後台終於有機會聊到天,話閘子一開從麥克風聊到毛細孔。圖/索尼音樂提供
2021-01-29 20:53聯合報 記者王郁惠/即時報導

炎亞綸去年加盟索尼音樂,成為天后A-Lin師弟,日前2人雙雙登上台視除夕特別節目「超級巨星紅白藝能大賞」舞台,出道多年的2人過去始終沒有太多交集,這次在「紅白」的後台相遇,2人才第一次有機會聊天,A-Lin看著炎亞綸,忍不住說:「還有就是皮膚好的男人真的很少,你皮膚很好,這麼近看都沒什麼毛細孔,很佩服!」接著逗趣說:「但我沒說誰皮膚不好喔!」炎亞綸笑接:「以前的我會回『有誰?』,但今天有多擦一點收斂水(指講話會收斂)。」逗笑A-Lin。

炎亞綸時隔7年再登「紅白」舞台,在火光中演唱新歌「火種之人」,搭配絢麗的火焰特效點燃全場氣氛,而後10名頭戴動物面具的模特兒緩緩升起,炎亞綸唱起「摩登原始人」,打造既摩登又原始的奇幻衝突美感。雖然錄製前因疫情回溫,無法讓觀眾入場,炎亞綸仍是用想表演的心、點燃熱情,他也表示:「不管疫情再多艱難,我們還是要活的有希望,因為希望不會從天而降,只有我們可以為自己爭取。」

A-Lin這次則帶著6位舞者和4位樂手霸氣登場,身著閃亮造型秀出火辣長腿,熱舞演唱「不屑完美」與「大大的擁抱」,搭配部落祭典元素的搖擺舞蹈,盼讓電視機前的觀眾看了也一同搖擺;去年受疫情影響,A-Lin工作量較少,仍每周五天、一次至少1.5小時的高強度健身訓練操肌,她打趣說:「現在年輕人身材都那麼好,姐姐要站在舞台上,就要有一些『責任心』!」也預告今年將推出新專輯。

她將「大大的擁抱」獻給觀眾和醫護人員們,她表示:「2020年大家都蠻難過的,尤其是醫護人員,因為我的同學們都是醫生、護士,所以很希望可以用音樂給他們擁抱。」也盼大家以正能量面對每一件事,「2020年讓大家很恐慌、很害怕,但也讓很多人有更多的時間,去檢視、充實自己,所以有得必有失,失去的同時也得到了很多,不是嗎?所以大家一定要正向、保持正念」。

炎亞綸(左)與A-Lin出道多年無交集,這次在「紅白」後台終於有機會聊到天,話閘...
炎亞綸(左)與A-Lin出道多年無交集,這次在「紅白」後台終於有機會聊到天,話閘子一開從麥克風聊到毛細孔。圖/索尼音樂提供
炎亞綸(中)帶10名女模華麗登「紅白」。圖/索尼音樂提供
炎亞綸(中)帶10名女模華麗登「紅白」。圖/索尼音樂提供
A-Lin帶舞者華麗唱跳登「紅白」。圖/索尼音樂提供
A-Lin帶舞者華麗唱跳登「紅白」。圖/索尼音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 汪東城 江俊翰 金宣虎 王力宏 劉樂妍 黃安 黃子韜 林依晨 恬娃 劉謙 公視 炎亞綸 歌仔戲 韓韶禧