獨/黃瑄1年多沒見尪 結婚4周年做出「重大決定」

窮到整年吃吐司 八十八顆芭樂籽EP衰遭臉書下架

八十八顆芭樂籽將舉辦「B級音樂節之八十八顆芭樂籽25週年祭」。圖/獨一無二娛樂文
八十八顆芭樂籽將舉辦「B級音樂節之八十八顆芭樂籽25週年祭」。圖/獨一無二娛樂文化提供
2021-02-01 19:11聯合報 記者林士傑/即時報導

「八十八顆芭樂籽」樂團多次獲得金音創作獎,成軍25周年之際結合B FESTIVAL合辦「B級音樂節之八十八顆芭樂籽25週年祭」,主唱阿強說以前窮到整年吃吐司,1個月只花2千元,這幾年經濟狀況才好轉,演出又因為疫情銳減,樂觀喊話:「所以我們就只好自己辦活動,創造生機。」

因為樂團收入不穩定,自然留不住團員,除了主唱阿強,直到2012年有了貝斯手冠伶、鼓手東祐、吉他手大頭,八十八顆芭樂籽才算穩定下來,阿強表示:「一個樂團25年,說來不長也不短,如果是當年看了八十八顆芭樂籽的表演太開心晚上去開房間,不小心著床的夫妻情侶們……現在孩子也該大學畢業了吧!不妨讓你的孩子來看表演,也許讓你喜獲金孫喔,哈哈!」

他們也為音樂會籌款發行「我的心正為你這個中年翹臀燃燒著-紀念T-shirt」,同步重新數位上架專輯,但EP卻因違反商務政策遭臉書禁止刊登,調查發現是4人首次組合推出的EP「寂寞國的威士忌人」,阿強笑回:「馬克祖你怎麼了……看到威士忌就開槍!冤!讓我們先來喝杯shot,乾杯!」

音樂會請來滅火器、拍謝少年、槍擊潑辣、漂流出口、輻射魚市、夢遺如來、漫遊年代俱樂部、佬步槍、毀容姊妹會等樂團,阿強說是雙舞台概念,3月20、21日分別在樂悠悠之口、Legacy Taipei開唱,購票請上iNDIEVOX獨立音樂網。

八十八顆芭樂籽歡慶成軍25周年。圖/獨一無二娛樂文化提供
八十八顆芭樂籽歡慶成軍25周年。圖/獨一無二娛樂文化提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘