黃明志新年滯台獨自過 新春賀歲歌比悲傷更悲傷

2021-02-06 18:22 聯合報 記者王郁惠/即時報導
0
黃明志新年祭新歌,不搞節慶歡樂,反悲情幫牛訴心聲。圖/亞洲通文創提供

大馬創作鬼才黃明志最新春節賀歲歌曲出爐 「我是一隻牛」,新年歌不搞歡樂,反替牛訴心酸,黃明志說:「2021年是牛的一年,覺得牛是一種很可憐的動物,既要耕田,又要擠奶,還要拿皮來製作包包等。甚至吃火鍋、串燒或西餐都一定有牛的存在,所以有感而發寫了一首牛的新年歌,代表牛的心情,牛的心聲,幫牛講話!」

黃明志邀馬來西亞心音合唱團一起合作新歌,要返大馬拍攝MV卻遇疫情突然嚴重爆發,原計畫以視訊方式來隔海遙控,但大馬政府宣佈禁止所有拍攝相關的活動,直到最後一刻才決定把「我是一隻牛」MV在台灣進行拍攝,並邀天母國小小朋友演出MV小牛,新歌錄製與MV拍攝請到兩所不同國家的小朋友們一起來完成。

今年黃明志預計在台北過年,他說:「雖然台北有很多好朋友,但他們都需要返鄉,所以只好自己買火鍋在宿舍跟馬來西亞的同事一起過年。也準備了很多桃花和春聯把宿舍弄得像家裡一樣有過年氣氛。」談到以往過年,黃明志的祖先是海南島來的,所以過年除夕夜一定會去拜媽祖並求籤,之前就是約很多高中同學出來打牌相聚,但他不太會打牌,只能趁機把妹,這幾年妹都嫁人了,只能拿啤酒在旁邊喝悶酒、看牌局。

0

黃明志(前中)新年祭新歌,邀天母國小小朋友入鏡演出小牛。圖/亞洲通文創提供

更多新聞報導

最新文章

靜芳迷倒320萬人 自豪老爸像余文樂

靜芳迷倒320萬人 自豪老爸像余文樂

陳珊妮曝喜訊!田馥甄只恨1件事

陳珊妮曝喜訊!田馥甄只恨1件事

對槓李佳薇!那那大師驚爆喉嚨爛掉了

對槓李佳薇!那那大師驚爆喉嚨爛掉了

才拍下爸爸溫暖身影 SJ銀赫父親被爆遭車禍奪命

才拍下爸爸溫暖身影 SJ銀赫父親被爆遭車禍奪命