范景翔關懷浪浪 宣導「活出愛」守護生命

范景翔擔任「守護生命公益大使」。圖/范禾文化提供
范景翔擔任「守護生命公益大使」。圖/范禾文化提供
2021-02-09 14:40聯合報 記者楊起鳳/即時報導

2021農曆新年前夕,公益音樂人范景翔於LOVE MUSIC新專輯製作期間,受邀擔任「守護生命公益大使」並受公益之友之邀創作公益作品、拍攝公益宣導片響應BALENCIAGA世界關愛動物行動,並邀約大中華區優秀正能量文化、藝術、生態工作者等公益之友共同宣導「Live to Love 活出愛」尊重生命意識。

此次創作,他由作品傳達生命之愛如I LOVE PETS慈善膠囊系列的精神是責任、關懷與陪伴,相處過程如同牽繫一條「愛的繩鎖」相互牽引成長,更是彼此的生命老師;他感謝父母養育,生命中所有遇見,並將感謝化為新年祝福,祈願每一個生命「活在愛裡,公益生命」。

此次,范景翔受邀拍攝「守護生命公益宣導片」在宣導片中首度由行為藝術、肢體情緒詮釋獲救後對主人充满思念之情、生命感知的「流浪動物」並以此宣導「換位思考與益他精神」。范景翔在求學時父親經營寵物中心,他每日要照顧15只犬貓的日常生活、飲食營養、健康衛生的成長歷程,這也是此次創作靈感來源之一,希望透過宣導片宣導社會「守護生命」的人本精神。2020年起他即加盟、响應世界公益組織World Food Programme發起的關懷世界糧食、環衛生態行動,多次拍攝公益作品,舉辦公益活動呼籲“尊重生命”希望讓更多城市人瞭解生命、生態與環境的共生關係,加入公益行動之中。

連續三年受聘擔任「關愛流浪動物公益大使」的范景翔以行動響應、支持公益之友BALENCIAGA致力守護生命、關懷生態的理念。此次,范景翔以創作詮釋「I LOVE PETS慈善膠囊系列」希望喚起社會對“遺棄動物”的重視。此系列設計由記錄流浪犬貓獲救的生命歷程、創作愛心圖文I Love Cats、I Love Dogs、Meow、Woof Woof與宣導救助電話號碼、愛心機構網址等,更是讓他尊敬與感動。此次共同致力“守護生命”獲得國際公益組織Millions Missing的支持。

此次,范景翔收益的10%將捐助于法國知名動物保護慈善機構La SPA,以此呼籲「愛牠就不要遺棄牠」喚起城市人對遺棄動物困境的關注,並尋找潛在的收養主人與相關幫助。

范景翔擔任「守護生命公益大使」。圖/范禾文化提供
范景翔擔任「守護生命公益大使」。圖/范禾文化提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 李國毅 李又汝 霍正奇 陳美鳳 全明星運動會 邵庭 林心如 小甜甜 江俊翰 張立昂 陳珮騏 何孟遠 王柏傑