Karencici唱校園民歌 年紀太輕「沒一首有聽過」

Karencici演唱R&B版本的「風中的早晨」。圖/公視提供
Karencici演唱R&B版本的「風中的早晨」。圖/公視提供
2021-02-09 18:34聯合報 記者林怡秀/即時報導

公視本週日(14日)晚間十點將播出「音樂萬萬歲4」新春特別節目。本集特別邀請齊豫、施孝榮、周蕙、李佳薇、Karencici、方宥心、林俊逸、9m88和茄子蛋等歌手,以「承先啟後」為題,重新詮釋校園民歌。齊豫和12位合音演唱「一條日光大道」帶給觀眾熱情且朝氣的音樂饗宴;9m88第一次上節目就獻給「音樂萬萬歲4」,本次選唱的歌曲「月琴」竟是外公特別點播。

節目找來一票新生代實力派歌手進行曲目改編,除了向原唱者致敬外,也賦予歌曲全新的樣貌。9m88表示自己並不陌生校園民歌,雖然沒有趕上當時興盛的年代,但小時候父母在家都會播放這些歌曲,這次上節目演唱「月琴」更是外公特地點播,「有時去外公家,外公問起我身為歌手,為什麼不唱一些他聽過的歌,於是會打開家裡的伴唱機,親自指導我唱這首歌。這次我特別在電視上演唱,獻給他。」

Karencici也說自己沒有聽過這些校園民歌,笑說「公視給了20幾首歌單,順下來聽一遍,沒一首聽過,都像是新歌,但我可以用嶄新的方式詮釋。」這次她演唱改編成R&B版本的「風中的早晨」,「套一句現在年輕人的話,這版本很Chill。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳孟達 周星馳 趙小僑 福原愛 劉真 楚留香 江宏傑 罔腰 葉全真 網紅 釋小龍 星卉 飢餓遊戲 全明星運動會 謝欣穎