半百男神蘇炳憲長這樣 林亭翰驚呆

林亭翰為賀歲片「金不厭詐」打造主題曲「八仙過海Won’t be afraid」。
林亭翰為賀歲片「金不厭詐」打造主題曲「八仙過海Won’t be afraid」。圖/青田音樂提供
2021-02-09 18:41聯合報 記者林士傑/即時報導

林亭翰被相中客串賀歲片「金不厭詐」,並為電影創作、演唱主題曲「八仙過海Won’t be afraid」、片尾曲「想想」,導演邀請陳霆、蘇炳憲、何啟聖、林文鈞、劉克勉、劉濟民、毛興國、應蔚民8位重量級前輩抬轎,有如神仙級的陣容,讓林亭翰笑說:「這群前輩在拍戲上都非常照顧及包容我,幫助我演起來很自然,不會太拘束!」

他們在MV中甘當「綠葉」,陪騎腳踏車、伴舞,讓林亭翰印象最深刻的是前輩們逆齡成長,當中就屬蘇炳憲、林文鈞2位年過半百的大叔根本沒受時間摧殘,林亭翰笑說:「小時候很愛看『台灣阿誠』,當時是秉憲哥的小粉絲,這次看到覺得他實在太會保養,竟然跟當時一樣都沒變!緣分真的很特別,沒想到有朝一日可以跟他們一起拍電影,真的是意想不到的驚喜。」

而為呼應電影情節,林亭翰將菜刀、坑道、高粱酒等金門特色全都入歌,作曲採用HIP-HOP融合饒舌RAP的風格,另提到春節預計僅有4天假期,笑稱「寒假作業」很多,「因為過完年後新專輯的前置期就展開,目前新作品大概才完成5成,希望能趕在暑假左右發片!」

林亭翰(前)讓毛興國(後排左起)、蘇炳憲、林文鈞、何啟聖、張啟樂、陳霆、劉濟民、...
林亭翰(前)讓毛興國(後排左起)、蘇炳憲、林文鈞、何啟聖、張啟樂、陳霆、劉濟民、劉克勉甘當綠葉。圖/青田音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

拐拐 福原愛 侯佩岑 金志洙 張書偉 陳妍希 邱昊奇 河智苑 許書豪 江宏傑 林青霞 楊冪 簡廷芮 阮經天 梅根