《機醫2》六月強碰《上流戰爭3》 兩大神劇正面對決

吳青峰為媽媽受難記配唱BGM 慘被send tree pay

吳青峰將雲門劇場「上下冊」演唱會集結成萬言書,解析自己的「綠色迷戀」與舞台巧思。
吳青峰將雲門劇場「上下冊」演唱會集結成萬言書,解析自己的「綠色迷戀」與舞台巧思。圖/環球提供
2021-02-19 18:08聯合報 記者王郁惠/即時報導

青峰去年在台北雲門劇場舉行「上下冊」演出,2場限定演出僅400名粉絲看得見,不少粉絲哀鴻遍野、紛紛敲碗,日前他終於宣布將以精裝書的方式出版「上下冊」自述概念選輯藍光光碟,預購當天立即奪下各大銷售排行榜冠軍,他除了親自撰寫萬言長文,預購加碼贈送legacy演出紀錄「16葉」演唱會DVD,就是要讓粉絲看好看滿。

他談到第一次在雲門劇場看到布拉瑞揚舞團的演出,也希望自己也能站上這片綠蔭前的舞台,期待多年,去年終於以「上下冊」演出實現夢想。他也親自撰寫超過萬字的「萬言書」,在文中一一解碼關於置放舞台上的8個彩蛋道具,其中巧思讓鐵粉直呼「還不把青峰訂爆」,他也笑回:「說得很實在!紅包該拿一份出來下單了!」

從森林到野草叢生的荒地,總是讓他著迷不可自拔,他也在文中解析自己的「綠色迷戀」,自曝小時候住家旁有塊草地,某次吳媽媽踢到石頭、跌進草叢,他在旁唱起台語兒歌「白鷺鷥」,宛如吳媽媽受難記的BGM,當場被媽媽「send tree pay」(賞巴掌),媽媽火大問他:「我跌倒你為什麼還唱歌?」他居然回:「這是福氣,就好像摔破東西要說『碎碎平安』一樣!」讓媽媽又好氣又好笑。

吳青峰將雲門劇場「上下冊」演唱會集結成萬言書,解析自己的「綠色迷戀」與舞台巧思。...
吳青峰將雲門劇場「上下冊」演唱會集結成萬言書,解析自己的「綠色迷戀」與舞台巧思。圖/環球提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

徐睿知 謝欣穎 鄧福如 金秀賢 全明星運動會 HowHow 楊雅筑 吳姍儒 全智賢 楊冪 宋仲基 玉澤演 方志友 徐玄 安心亞