難忘寶島小吃 SHINee出輯大秀中文喊話台粉

SHINee為了新曲舞蹈費心苦練。圖/愛貝克思提供
SHINee為了新曲舞蹈費心苦練。圖/愛貝克思提供
2021-02-23 16:25聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

SHINee經歷三位成員溫流、KEY、珉豪入伍與退役,睽違2年6個月,終於再次合體帶著新專輯回歸歌壇。配合專輯名稱「Don't Call Me」,SHINee官方以「電話」為概念展開宣傳,平均10秒就有1000通來電湧入,造成系統大當機,顯現全球粉絲對SHINee回歸的期待。

SHINee在線上記者會大談專輯從製作到發行的心情,歷經「軍白期」的三位成員在記者會上也透露了退伍後準備回歸時所遇到的困難;KEY首先笑著說道:「在軍隊時最想做的事,第一是發專輯、第二則是跑通告,因為是在軍樂隊服役,因此沒有需要重新適應的地方。」珉豪直言當兵時很少照鏡子,特別不習慣看著自己在鏡子內練舞的樣子,約花兩個月的時間適應。溫流緊接著表示,最不能適應的是跳舞,感覺身體不受控制,感謝泰民和KEY在旁仔細地教導、幫助他很多。

身為隊內舞蹈擔當的泰民表示這次新歌的編舞很強烈,很多動作完全是歷代級,成員們為此下了很多功夫與練習,負責主持記者會的允浩也補充說道,自己曾直擊SHINee的練習狀況,想著「這是有可能的嗎」,讚嘆他們此次的編舞難度很高。在回歸倒數直播時,溫流也提到因為編舞太難的關係,自己只能在旁乾站著。

新專輯發行後,主打歌「Don't Call Me」橫掃韓國各大音源網站排行榜、佔據韓國各主要通路專輯銷售日榜冠軍、攻佔45國iTunes專輯排行榜,還登上日本LINE MUSIC TOP 100排行榜的冠軍,展現其全球的高人氣。在台灣有著許多美好回憶的他們,特別錄製了給台灣粉絲的問候影片,喊話想念台灣粉絲與美食、大秀中文吉祥話,承諾疫情結束後能再來台灣。

恰逢元宵節將至,SHINee成員們特別以中文獻上有關元宵節的吉祥話慶賀,此外,泰民還點名小籠包、牛肉麵、芒果冰和珍珠奶茶等台灣知名小吃,展現對台灣美食念念不忘之情,並承諾希望能再來台灣與粉絲相見。另外,成員們還各別錄製了神祕影片,之後將會在愛貝克思官方臉書公開。SHINee全新專輯「Don’t Call Me」已與韓國同步在台數位發行。

SHINee重新回歸歌壇。圖/愛貝克思提供
SHINee重新回歸歌壇。圖/愛貝克思提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 李國毅 李又汝 霍正奇 陳美鳳 全明星運動會 邵庭 林心如 小甜甜 江俊翰 張立昂 陳珮騏 何孟遠 王柏傑