金宣虎爆「墮胎醜聞」 廣告商急刪光他代言照

「天之驕女」片尾曲太恐怖 編曲者揭內幕「沒有一個音是對的」

「天之驕女」片尾曲〈遊覽車〉在網路引發熱議。 圖/擷自Youtube
「天之驕女」片尾曲〈遊覽車〉在網路引發熱議。 圖/擷自Youtube
2021-03-05 09:42噓!星聞 綜合報導

三立八點檔「天之驕女」3月換了片尾曲〈遊覽車〉,結果實在太難聽反而在網路上引發熱議,在Youtube上的官方MV,觀看次數更是因此爆增超過50萬,而有稱是這首歌的編曲者留言爆料指出,原以為「只是老人家圓個夢玩玩而已」。

有暱稱是「鼎間音樂 PotPlace Music」的網友,在〈遊覽車〉的MV下留言透露,自己是這首歌的編曲,當初演唱者魏秀文本來要在他那錄音,但實在沒有一個音是對的,還指出這首歌的詞曲創作者,本身沒有音樂基礎,「歌曲沒有主副歌的段落感,沒有和弦進行感,全部都是憑空出現的旋律,寫在紙上讓我編」,他更佩服後來接手的錄音師能夠修成這樣已經很偉大了。

編曲者還提到這首歌的編曲預算不高「只比編DEMO高出一些」,還表示「相信參與這首歌的幕後人員跟我一樣,想說只是老人家圓個夢玩玩而已」,「沒人知道張先生和魏小姐會把它拿來公播上電視造成大家困擾」,最後更感嘆「身為音樂幕後服務業真的是很辛苦的,再麻煩大家見諒了」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 張柏芝 珍妮佛嘉納 蔡允潔 林志玲 魷魚遊戲 班艾佛列克 福原愛 張鈞甯 許維恩 王家梁 夏米雅 夏如芝 鄧佳華 創造101