光良獻出第一次 驚爆「榴槤傳奇」笑翻人

光良(左)應邀上Podcast節目「童話裡都是騙人的」。圖/星娛音樂提供
光良(左)應邀上Podcast節目「童話裡都是騙人的」。圖/星娛音樂提供
2021-03-08 17:33聯合報 記者林士傑/即時報導

出道26年的光良在下周末首度唱進高雄,近來積極練團之外,也打算趁此行大快朵頤,對當地美食充滿期待,他笑說:「希望大家推薦高雄夜市小吃給我,搞不好我們會在夜市相見歡!」

他於14、20日分別在台北Legacy、高雄駁二舉辦「絕類」新歌首唱會,台北場是和粉絲共度白色情人節,高雄場則有跨界合作,與高雄流行音樂中心結合「蕨類」概念展出之前去雨林拍的照片和家鄉旅遊,目前已在TSUTAYA BOOKSTORE TAIWAN高雄大立店展出,融合音樂、藝術、書展的活動讓歌迷能安排港都一日遊,形同間接推動在地觀光。

而投入彩排的他經營Podcast有成,與所屬星娛音樂團隊開設的「光說瘋良話」本周挺進Apple podcast喜劇音樂類榜單第8名,他說:「感覺孤獨時,我們隨時隨地都陪伴在大家身邊。」節目闖出佳績之後,Podcast「童話裡都是騙人的」特別邀請他上節目,由於節目名稱直嗆他的金曲「童話」,成功勾起團隊的興趣。

節目女主持人提到自己的前男友就是唱「童話」告白,光良好奇詢問交往進度,女主持人表示:「他早已是人夫,童話果然都是騙人的,哼。」另外,光良又加碼分享榴槤民間故事,表示榴槤是鄭和下西洋時大便長出的神奇果實,因為味道令人流連忘返而取名榴槤,笑翻眾人。

出道26年的光良將於3月20日首度唱進高雄。圖/星娛音樂提供
出道26年的光良將於3月20日首度唱進高雄。圖/星娛音樂提供

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 澎恰恰 黃鴻升 小鬼 喬任梁 陳博正 胡宇威 張艾亞 張庭 狄鶯 陳意涵 陳璇 許維恩 楊一展