影/莊凌芸驟逝 蕭敬騰仰天長嘆:噩夢、霸凌很快會過去!

2021-03-10 18:30聯合報 記者許晉榮/即時報導

「聲林之王」歌手莊凌芸日前意外離世,身為該節目導師的蕭敬騰10日出席4度續約華納音樂記者時,被問到這件傷心憾事,突然仰天長嘆:「我已難過好幾天了,我也不知道要說什麼,對我來說這是噩夢,希望這件事讓大家慢慢沈澱,未來無論是誰遇到霸凌或類似情況,都要知道很快就會過了。」他也衷心盼望外界能給莊凌芸身邊的人一些時間平靜。

原本應該充滿喜悅的續約記者會,卻因為莊凌芸的意外,徒增一點哀傷,老蕭感嘆說:「事情已經發生了,我也不是當事人,我常想我們到底能站在她的立場上說什麼?任何事情只是會愈來愈嚴重,包括霸凌也是,我自己也曾經是霸凌角色的人,但那是孩子長大過程的一段時期,有一天他會長大,也會在對社會有了責任後,才會有同理心,所以這個真的不好說。」

他自知憾事已發生,一切也無法改變,「所以我只能告訴自己,要堅強走過去, 但我又不能站在她的立場,因為我不知她到底承受多少委屈。這件事對我來說就像是惡夢,希望大家慢慢沉澱,我也要說無論是誰?在遇到霸凌都要知道,這一切很快就過了。」

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

蕭敬騰10日以新郎之姿帥氣出場。記者王聰賢/攝影
蕭敬騰10日以新郎之姿帥氣出場。記者王聰賢/攝影
莊凌芸曾發表「下次遇見再相愛」成為電影「說不出的告別」中文宣傳曲。圖/杰思國際娛...
莊凌芸曾發表「下次遇見再相愛」成為電影「說不出的告別」中文宣傳曲。圖/杰思國際娛樂提供
蕭敬騰風光出席續約記者會。記者王聰賢/攝影
蕭敬騰風光出席續約記者會。記者王聰賢/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱茵 潤娥 傅子純 詹雅雯 賈永婕 黃文星 黃西田 安迪 蘇晏霈 馬俊麟 賀一航 張基龍 蔡黃汝 薇薇安 少女時代