黃明志回國自首 7附註「不曾寫過遺書」憂遭意外

黃明志返回大馬接受警方調查。圖/摘自臉書
黃明志返回大馬接受警方調查。圖/摘自臉書
2021-03-14 15:34聯合報 記者林士傑/即時報導

多次入圍金曲獎黃明志作風直率,12日發表預告返回大馬自首的「道歉聲明」影片,今則順利抵達大馬機場,他憂心接受調查過程恐有生命危險,再次強調:「沒有內外傷、沒有自殺傾向、沒有心理疾病、不曾寫過遺書。」提前打預防針。

他在家鄉大馬評價兩極,曾因改編馬來西亞國歌接受警方調查,出道之後的作品常被指控侮辱宗教、煽動種族歧視而引起爭議,加上勇於批判社會現況,坦言每當自己出境、入境就會遭到逮捕,「是形式上的逮捕,只是會說『欸你陪我進來一下』。」填完資料就能離開。

而他在執導電影「你是豬」諷刺大馬教育制度,電影遭人檢舉而被警方3度通緝,日前宣布要回國自首,在8點道歉聲明影片中則拉起上衣,讓網友檢視身上毫髮無傷,目的就是要避免自首之後遇到任何「意外」。

過去半年他都在台工作,今Po出平安抵達吉隆坡國際機場的機上照片說正在等待出海關,同步表態自己非常正常,期許調查過程一切平安,附註:「身心靈健康、有很多工作計劃、對未來充滿憧憬、沒有內外傷、沒有自殺傾向、沒有心理疾病、不曾寫過遺書。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

侯怡君 吳亦凡 福原愛 余苑綺 周子瑜 采子 柯宇綸 何孟遠 賴雅妍 李亞萍 江宏傑 王傳一 謝佳見 全明星運動會 Lulu