小煜排練、育兒兩頭燒 每天睡不到4小時仍感到愧對老婆

郭靜面對舞台劇即將首演壓力大。圖/果陀劇場提供
郭靜面對舞台劇即將首演壓力大。圖/果陀劇場提供
2021-03-14 23:47聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

果陀劇場舞動奇蹟音樂劇「生命中最美好的5分鐘」距離演出倒數兩個禮拜,從年後開始緊鑼密鼓的排練,演員們每天幾乎都花超過10小時投入。楊奇煜小煜)兒子剛出生兩個月,現在排練、育兒兩頭燒,每天幾乎睡不到4小時,敬業的他從不放棄任何一次排練機會,老婆言言也常帶著孩子現身排練場,為爸爸加油打氣。

楊奇煜表示「雖然之前有演舞台劇的經驗,但這是第一次擔任男主角戲份非常多壓力也很大,對於常常讓老婆一個人帶孩子,內心覺得很愧疚,「一排練完我就會趕快回家餵奶、幫小孩洗澡,很謝謝老婆很支持我的一切,跟我說牙一咬撐過去就好了。」

郭靜首次跨界挑戰音樂劇並擔任女主角,坦言越接近演出壓力越大,已經開始想像站在舞台上被觀眾注視的心情會有多緊張。她笑稱:「自從排練後,我回家後都會坐在馬桶上開始回想今天排練的畫面、導演給了什麼筆記,在腦海裡從第一幕開始跟自己排戲練習歌曲,不知不覺坐到腳麻才發現幾個小時過去了,也可能因為我家是免治馬桶很溫暖吧。」

「生命中最美好的5分鐘」劇情起始於一場「美麗的錯誤」,以愛為信物貫穿全劇當中的親情、友情、愛情之間,包含一個手勢、一份手寫稿、一首歌都將帶領觀眾進入劇情。

關於愛的信物,唐從聖也特別分享他與父親的信物故事:「高四那年因為要聯考,我從家裡搬到一間很老舊的房子,當時我每天都很早起床苦讀,有天清晨6點左右突然有敲門聲響起,門一開原來是我父親,我們之間的對話是幾句簡短的問候,問我有沒有髒衣服後,他收了髒衣服就離開了。」

唐從聖繼續表示:「我望著父親離開的背影,想著這是我的父親,大老遠跑來只為了收我的髒衣服去洗,當下我就告訴自己這輩子一定要對父親好,絕對不可以忤逆他。當時父親的背影,右手提著一袋我的髒衣服,那一慕深深烙印在我的腦海裡,這是是我與父親間無形的信物,也是我人生中感受到親情濃烈的一瞬間,我非常珍惜。」

蔡旻佑在劇中將逆齡演出一名追愛中學生,上演一段青澀追愛記,他也特別分享初戀告白趣事:「國中的時候我有一個喜歡的對象,要怎麼告白我煩惱了很久,最後決定用對方的名字寫了藏頭詩,還貼在教室牆壁上,現在想起來真的滿害羞的,當然是沒有成功,她被學長追走了!」「生命中最美好的5分鐘」3月26日至5月30日臺北、臺南、高雄、臺中、桃園全臺巡迴,購票請洽TixFun售票網。

蔡旻佑(右)、楊奇煜為「生命中最美好的5分鐘」排練。圖/果陀劇場提供
蔡旻佑(右)、楊奇煜為「生命中最美好的5分鐘」排練。圖/果陀劇場提供
楊奇煜排練、育兒兩頭燒。圖/果陀劇場提供
楊奇煜排練、育兒兩頭燒。圖/果陀劇場提供
唐從聖(左)、楊奇煜為「生命中最美好的5分鐘」排練。圖/果陀劇場提供
唐從聖(左)、楊奇煜為「生命中最美好的5分鐘」排練。圖/果陀劇場提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 劉謙 汪東城 金宣虎 林依晨 朱海君 保羅沃克 黃子韜 李宓 朱智勛 炎亞綸 蕭彤雯 茵聲 張鈞甯