4場20張萬票賣光光加不加場?五月天說話了

3度遭通緝主動自首 黃明志揭內幕:我沒有做錯

黃明志目前在大馬接受隔離,期滿後將到警局自首。圖/摘自臉書
黃明志目前在大馬接受隔離,期滿後將到警局自首。圖/摘自臉書
2021-03-17 12:42聯合報 記者林士傑/即時報導

黃明志因被通緝,14日飛抵家鄉大馬自首,出機場後需接受7天再到警局,大批網友好奇為何願意自首?他昨親自發聲解答,「通緝令是一輩子的,就算現在不回來,以後一樣要回來,該發生的還是會發生…這裡是我的家,家裡還有父母在等我。我沒有做錯,為什麼要逃?」

他過去遭到3度通緝,身陷8個案子,認為一旦逃避就代表犯錯,所以自己從未逃避,永遠主動自首,這回發聲自首之後,他意外觀察到讓自己相當感動的狀況,「除了華裔族群以外,全國各族大部分人都支持我,大家也意識到了真正問題所在。尤其看到有很多馬來同胞出來聲援,讓我感到很欣慰。公道自在人心,雖然以前我經常被扭曲被誤解,但我用時間證明了多年來所做的努力是有結果的。也多虧了社交媒體的力量,讓我除了是導演和音樂人之外,也擁有了小小的影響力去改變社會。」

先前他多次發表不自殺聲明,昨提到坦若真的在調查過程發生「意外」,鼓勵大家繼續勇於追隨民主自由的意志,「只要各族團結一致,用群眾的力量擊垮濫權腐敗和種族政策,那國家才會進步,民主才能抬頭,人們才能得到自由。」

黃明志臉書全文:

多人問我為什麼要那麼傻,在這個時候回國自首?通緝令是一輩子的,就算現在不回來,以後一樣要回來,該發生的還是會發生... 這裡是我的家,家裡還有父母在等我。我沒有做錯,為什麼要逃?

我在警局有過八個案子在身,其中三次還是“通緝令”,我都是主動去自首,至少一次都沒有逃過。這也是每次我和我的辯護律師對法官說的point,而每次只要這樣說,他們都啞口無言。如果這次逃了,就變成是我的錯了...

這幾天收到很多問候,很多很久不見的朋友,不是很熟的朋友,還有大人物,長輩們都有來關心和試圖協助我。真的謝謝你們,我會堅強面對,也會堅持以藝術創作的形式,去對抗一切不公不義,絕不苟活在強權的打壓之下。

這一次跟以往最大的差別是,除了華裔族群以外,全國各族大部分人都支持我,大家也意識到了真正問題所在。尤其看到有很多馬來同胞出來聲援,讓我感到很欣慰。公道自在人心,雖然以前我經常被扭曲被誤解,但我用時間證明了多年來所做的努力是有結果的。也多虧了社交媒體的力量,讓我除了是導演和音樂人之外,也擁有了小小的影響力去改變社會。

如果萬一我真的出事了,也請大家勇敢地追隨民主自由的意志。只要各族團結一致,用群眾的力量擊垮濫權腐敗和種族政策,那國家才會進步,民主才能抬頭,人們才能得到自由。Malaysia boleh!

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 采子 汪小菲 韋汝 艾迪瑞德曼 陳美鳳 林依晨 Melody 鄧佳華 章子怡 王淨 曹雅雯 林志玲 蔡凡熙 亨利卡維爾