獨/起底「遊覽車」魏秀文超狂人生 張秀卿評價是這樣

魏秀文(右)表示非常仰慕張秀卿,兩人同台合唱。圖/摘自臉書
魏秀文(右)表示非常仰慕張秀卿,兩人同台合唱。圖/摘自臉書
2021-03-17 14:04聯合報 記者林士傑/即時報導

魏秀文新歌「遊覽車」搭上三立8點檔「天之驕女」片尾曲爆紅,MV上線19天衝破百萬點閱,吸引YouTuber HowHow推出Cover版本、林進與胖虎改編短片,顯見其飆漲人氣。而她日前在新化青商會活動獻出「遊覽車」公開演唱首秀,並和張秀卿同台清唱「原因」,直呼很仰慕對方,張秀卿回誇:「老師妳的聲音很有特色,下次我可以幫妳寫歌。」

魏秀文原是保險業務員,業績曾稱霸中台灣,退休後喜歡唱歌開始進修,去年還發行專輯「為你點胭脂」,後續接連發行單曲「玉蘭花」、「遊覽車」。挾帶網路的高人氣,她應邀到新化青商會演講,主題「勇於逐夢 勇於作自己」與自身經歷非常貼切,從自介可發現她念過國樂班,自高雄女中畢業後考進中興大學公共行政系,退休後便邁上歌唱之路,「不管如何,我還是每天持續唱歌3到5小時,我們女歌手的台語歌曲,我全都聽過了。」

張秀卿的老公王國贊現任為青商會輔導會長,當晚夫婦一同現身捧場,張秀卿提到自幼家境窮困,告訴媽媽想當歌星卻慘遭責備「都吃不飽了還當什麼歌星」,讓她深受刺激,發憤圖強參加各式各樣的歌唱比賽,憑藉天分加上努力圓夢出道走紅至今,以歷年經歷替魏秀文打氣,讓魏秀文很是感動。

此外,張秀卿近來賣力減重,鮮少更新社群動態,上周打破禁忌擔任吳俊宏、蘇惠萍夫婦的伴娘,小露香肩展現減重成果,據悉她跟老公仍不放棄做人希望,表示減重對懷孕也有幫助。

魏秀文因新歌「遊覽車」搭上三立8點檔「天之驕女」片尾曲爆紅。圖/摘自臉書
魏秀文因新歌「遊覽車」搭上三立8點檔「天之驕女」片尾曲爆紅。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳東諺 黃鴻升 白家綺 福原愛 劉雨柔 豬哥亮 侯怡君 愛莉莎莎 珍妮佛洛佩茲 小鬼 全明星運動會 大根 陳亞蘭 江俊翰 珍妮佛勞倫斯