采子遭解約 謝和弦老婆莉婭招手「歡迎妳」引網友訕笑

左腦痿縮暴瘦剩42公斤 詹雅雯停工2周曝病況

「金曲歌后」詹雅雯多次攻上小巨蛋開唱。圖/寬宏藝術提供
「金曲歌后」詹雅雯多次攻上小巨蛋開唱。圖/寬宏藝術提供
2021-03-18 14:27聯合報 記者林士傑/即時報導

54歲的「金曲歌后」詹雅雯日前確診罹患帕金森氏症,左腦中度痿縮,整個人暴瘦體重掉到42公斤。稍早她在社群網站Po出病床照,狀況令人擔憂,她的經紀人Sandy表示目前至月底的工作已全數取消,要讓她專心休養,處理身體狀況放在優先位置。

她2014年在小巨蛋演唱會開唱前夕喉嚨長瘤,在台上唱到淚崩;2018年被檢查出罹患罕見疾病,無法自己分泌口水,竟意外昏倒,一路樂觀地克服腫瘤、罕見疾病之後,未料人生又面臨1枚震撼彈。經紀人Sandy說詹雅雯去年開始陸續進行一連串的檢查,今年被醫師告知是帕金森氏症,目前尚未確定病程是何期,是否有手抖症狀?Sandy說還沒,醫師也沒提到這個狀況,未來得再進行各項評估,再判斷是否要請看護。

詹雅雯坦然面對病情,固定回診、吃藥,表示要學習放慢腳步,據悉她受服藥後遺症所苦,吃什麼就吐什麼,上周仍強忍不適錄製「超級紅人榜」,同為評審之一的陳子鴻心疼表示她硬撐著身體錄影,真的非常辛苦。

詹雅雯曬出病床照片,狀況令人擔憂。圖/摘自臉書
詹雅雯曬出病床照片,狀況令人擔憂。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

采子 全明星運動會 徐睿知 徐玄 邱鋒澤 鄧福如 朱芯儀 李玖哲 福原愛 江宏傑 于冠華 小薰 李千那 張柏芝 黃鴻升