盧廣仲「伴騎」不老騎士 出發落漆:應該還記得怎麼騎

盧廣仲(左)為「2021不老騎士為愛千里」擔任公益大使,今天出席記者會。圖/弘道
盧廣仲(左)為「2021不老騎士為愛千里」擔任公益大使,今天出席記者會。圖/弘道老人福利基金會提供
2021-03-18 17:58聯合報 記者王郁惠/即時報導

「2021不老騎士為愛千里」今日啟程,並邀來盧廣仲擔任公益大使,與28位平均年齡72歲的長輩從台中市熱血出發、一路往南,為獨居弱勢長輩的餐食募款,盧廣仲雖僅陪著長輩騎一段路,開心之餘不忘笑說:「我應該還記得怎麼騎!」

屆時不老騎士將以10天時間,逆時針完成1,180公里的環島旅程,行經南迴公路、蘇花公路外,更將首度挑戰位於苗栗縣通霄鎮的私密景點愛心公路,為這趟公益旅程留下最特別的印記。

盧廣仲與爺爺感情超級好,他談到爺爺83歲的時候也曾經跟幾個朋友單車環島,很開心可以陪著這些勇敢又熱血的長輩追夢,他表示:「夢想是輩子都可以擁有的!」也想像有一天自己七老八十時,不會被身體或年齡等條件限制,「有夢就去完成,有想法就去做」。

除了有盧廣仲的熱情相挺外,不老騎士也首度爭取獲得「火氣音樂公司」與「滅火器 Fire EX.」樂團公益授權歌曲「繼續向前行」,作為招募影片與達陣應片的背景歌曲,為不老騎士們的熱血精神應援打氣。

盧廣仲(中)為「2021不老騎士為愛千里」擔任公益大使,與長輩騎機車南下。圖/弘...
盧廣仲(中)為「2021不老騎士為愛千里」擔任公益大使,與長輩騎機車南下。圖/弘道老人福利基金會提供
盧廣仲(右)為「伴騎」不老騎士。圖/弘道老人福利基金會提供
盧廣仲(右)為「伴騎」不老騎士。圖/弘道老人福利基金會提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳東諺 黃鴻升 白家綺 福原愛 劉雨柔 豬哥亮 侯怡君 愛莉莎莎 珍妮佛洛佩茲 小鬼 全明星運動會 大根 陳亞蘭 江俊翰 珍妮佛勞倫斯