蕭煌奇喝楓糖漿水減重 因「鮭魚之亂」破戒喊:無聊

高宇蓁(左)祝賀蕭煌奇喊「懷孕」。記者沈昱嘉/攝影
高宇蓁(左)祝賀蕭煌奇喊「懷孕」。記者沈昱嘉/攝影
2021-03-19 19:13聯合報 記者王郁惠/即時報導

金曲歌王蕭煌奇推出第7張台語專輯「舞台」,今快閃西門紅樓獻唱同名新歌,身形削瘦不少,他靠運動與7天僅喝楓糖漿加水,3個月減了5公斤,雖戒澱粉與糖,但他昨天也跟風點了鮭魚握壽司外送,「響應大家無聊的這件事情,為了吃幾千塊的東西,還去區公所改名字」。

蕭煌奇最胖曾90公斤,當時聽到體重計報數,嚇到跳起來,「這麼重喔!我比羅志祥還重耶,就下定決心來減一下好了」,話雖如此他也沒訂下理想體重,只期許宣傳服不要撐破就好,並哀怨表示:「至少3個月沒有好好吃過一碗飯,我最喜歡魯肉飯了。」直言希望疫情趕快結束,解禁最想吃的美食就是去日本和牛吃到飽。

54歲金曲歌后詹雅雯日前確診帕金森氏症,蕭煌奇曾與她一起寫歌並擔任演唱會嘉賓,他表示私下不常聯絡,「聽到這狀況也是很難過」,又怕貿然關心顯得太刻意,他透露自己每2年就會做一次健康檢查,最怕得到阿茲海默症,「我最怕我忘記事情,因為我歌那麼多,很怕有一天自己把歌詞都忘記了」。

蕭煌奇現場與黃昺翔合唱新歌「舞台」,女星高宇蓁擔任驚喜嘉賓祝賀,一上台就直呼:「聽到耳朵差點懷孕!」問到高宇蓁是自己的菜?蕭煌奇表示:「她不錯啊,只是我跟宇蓁沒有這麼熟悉,她如果找我寫歌就會多認識她一點。」只是自己太宅,不是在家、就是在錄音室,連媽媽都已放棄對他逼婚。而他4月將於北中南舉行「舞台LIVE演唱會」,購票可洽寬宏售票與KKTIX。

蕭煌奇(右)與黃昺翔合唱新歌「舞台」。記者沈昱嘉/攝影
蕭煌奇(右)與黃昺翔合唱新歌「舞台」。記者沈昱嘉/攝影
蕭煌奇為發片,3個月減5公斤。記者沈昱嘉/攝影
蕭煌奇為發片,3個月減5公斤。記者沈昱嘉/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 汪東城 江俊翰 金宣虎 王力宏 劉樂妍 黃安 黃子韜 林依晨 恬娃 劉謙 公視 炎亞綸 歌仔戲 韓韶禧