不滿防疫禁令恐掀退票潮 郎祖筠「藝文團體乾脆倒閉」

五月天休兵6日爆喘不過氣 驚喊「明後天取消」

五月天在台上的互動常讓粉絲笑翻。圖/相信音樂提供
五月天在台上的互動常讓粉絲笑翻。圖/相信音樂提供
2021-03-27 20:01聯合報 記者林士傑/即時報導

五月天連著2個周末在台南舉辦「好好好想見到你」演唱會,今晚邁入第3場,阿信開演前趁空暢遊台南,開心品嘗道地美食,還發文提醒巧遇的粉絲「請不要拍我,把我當成有緣的某個陌生人」;行程滿檔的怪獸結束台北演出之後,又馬不停蹄地奔向台南,他說:「等了6天重新開始,五月天現在有很多能量。」

他們受到2.5萬名熱情觀眾情緒感染,一開演就無比投入,帶來「盛夏光年」、「派對動物」等歌曲,石頭驚爆:「前面幾首歌我就非常用力,現在還有點喘不過氣。」瑪莎則是滿身大汗、頭髮全亂,趁其他團員聊天急忙下台拯救髮型,怪獸忍不住虧:「救得起來喔?」隨後亮麗登台,連阿信都讚說;「可以看到神采飛揚的瑪莎!」

距離五月天成軍紀念日倒數2天,瑪莎笑稱今天充其量算是暖壽,不過依照五月天即興的個性,加上有因場次延後而重新慶祝聖誕節的先例,他激動直喊:「阿信要說是哪天就是哪天,今天就是329,明天、後天休息。」全場頓時響起歡聲雷動的尖叫,他才補充稱是開玩笑的。

呼應成軍日主題,他們今晚的unplug橋段走懷舊風,一連帶來「透露」、「好不好」等作品,阿信說:「在中間的演唱會都是最尷尬的一場,因為一開始有興奮感,最後幾場有依依不捨的感覺,但是不管哪天看到五月天,都要是生命中最難忘的那天。」

五月天連著2個周末在台南舉辦「好好好想見到你」演唱會。圖/相信音樂提供
五月天連著2個周末在台南舉辦「好好好想見到你」演唱會。圖/相信音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

全明星運動會 許老三 陳沂 采子 江宏傑 林志玲 雞排妹 蔡尚樺 何孟遠 廖允杰 福原愛 詹惟中 高宇蓁 王瞳 董梓甯