被觀眾氣到!五月天嗆「不要以為買票就可以強姦我們」

五月天今辦台南最終場的「好好好想見到你」巡演。圖/相信音樂提供
五月天今辦台南最終場的「好好好想見到你」巡演。圖/相信音樂提供
2021-03-29 20:12聯合報 記者林士傑/即時報導

五月天今晚在台南最終場「好好好想見到你」演唱會,開心歡慶成軍24周年紀念日,互動滿分的unplug橋段打破慣例,開放看台區觀眾點歌,只是距離超越人體工學, 阿信突發奇想要後排觀眾一一越區傳話傳到前方,帶來「OK啦」一圓被點中的幸運兒的夢想。

演出來到最後1場,他們也難敵當地高溫,阿信笑稱登台前被提醒「圍巾忘記圍」、瑪莎則希望找到替換衣物,怪獸笑回:「你們撐著!到12月你會笑出來。」屆時他們將移師臺中洲際棒球場開唱,阿信也說:「今天恐怕是2021的最後一個公開場合,考慮到天氣,12月再出來也不錯。」

唱完「OK啦」之後,阿信自認過程多次凸槌,於是再度開放點歌,沒想到遇到重重挑戰,觀眾呼應24周年快樂點了「happy.BIRTH.day」一曲,該首作品是阿信2006年隨書附贈的單曲,5人一度愣住,阿信解釋:「阿信的歌,五月天不會彈。」但他們仍演唱了一小段「生日快樂歌」,掀起一波高潮。

接著有人點播2001年發行的歌曲「啾啾啾」,阿信直喊點歌不是要選冷門的歌,「早知道大家要聽冷門歌,那就不用宣傳。」雖然語帶哀怨,不過貼心如他們仍讓觀眾圓夢,瑪莎冷不防地笑說:「今天觀眾太扯了一點,不要以為買到329的票,就可以進來強姦五月天。」笑翻全場。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 劉謙 汪東城 金宣虎 林依晨 朱海君 保羅沃克 黃子韜 李宓 朱智勛 炎亞綸 蕭彤雯 茵聲 張鈞甯