「茶金」重現大稻埕 李杏「巨型Bra」嚇到溫昇豪

全台瘋搶!《鐘樓怪人》再度破票房紀錄!高雄場好評加演

《鐘樓怪人》音樂劇來台演出。 圖/聯合數位文創提供
《鐘樓怪人》音樂劇來台演出。 圖/聯合數位文創提供
2021-03-30 11:15噓!星聞 綜合報導

金氏世界紀錄「開賣最賣座音樂劇」——經典法文音樂劇《鐘樓怪人》,1月27日開賣後,勢如破竹,再度打破《鐘樓怪人》台灣票房紀錄,創下開賣六小時完售三場的票房佳績!首度前進高雄的《鐘樓怪人》不僅引起南臺灣粉絲熱烈迴響,開出一個月內即售罄的好成績,究竟這次哪些亮點,掀起台灣觀眾搶票熱潮?

亮點一:台灣觀眾集氣期盼 原版卡司允諾登台

《鐘樓怪人》原版副主教卡司丹尼爾(Daniel Lavoie)2019 年首度登台後,全台音樂劇迷群起朝聖,一票難求。人稱「地表最帥阿公」的丹尼爾,今年已高齡 72 歲,是自《鐘樓怪人》1998年在法國巴黎首演後,現存唯一原版卡司。前次 20 週年世界巡演首次來台灣演出的他,不愧「加拿大國寶級演員」稱號,以劇中 17 秒中氣十足高音與精湛演技,讓現場觀眾驚嘆不已!而上次沒有欣賞到丹尼爾動人演出的觀眾,在今年台灣演出確認一公告後,便自發性號召「期望丹尼爾再度來台演出」集氣。在大家的引頸期盼下,丹尼爾終於允諾再度來台,為這場 2021 年上半年最豪華藝文饗宴,錦上添花!此外,以法語音樂劇《羅密歐與茱麗葉》莫枯修一角走紅,擁有大批粉絲的 John Eyzen,過去曾在 2015 年來台飾演《鐘樓怪人》吟遊詩人一角。睽違 5 年,本次將久違回到《鐘樓怪人》劇組的 John 也將會是本次演出一大亮點!

亮點二:台灣藝文不敗傳奇 首度前進國表藝場館

2005年首度來台的《鐘樓怪人》,走過台北小巨蛋、國父紀念館等演出場地。每一年,每一位粉絲的心願都是「希望能在國表藝場館」欣賞這齣不朽經典。15 年後的今天,《鐘樓怪人》升級再升級,除了將第一次展開台北、高雄兩地演出(以往僅有台北場演出)《鐘樓怪人》也將前進國表藝場館——高雄衛武營國家歌劇院,成為在衛武營歌劇院演出的第一齣歐美音樂劇;當然,台北場館一樣氣派,2020 年全新完工的台北流行音樂中心,也將迎來首次的國際海外音樂劇演出!

亮點三:華麗舞蹈、特技超吸睛 觀眾大呼過癮

《鐘樓怪人》之所以能在全球大受歡迎,除了以音樂、改編雨果同名著作的故事內容為人所熟知外,劇中舞蹈以現代舞、特技與地板舞(Breaking)組成,成為吸引觀眾前往朝聖的大亮點之一。《鐘樓怪人》編舞家馬汀諾・慕勒(Martino Muller)為古典芭蕾習舞出生,曾替太陽馬戲《ZAIA》演出編舞。在《鐘樓怪人》一劇中,慕勒配合歌曲與劇情,透過不同舞蹈形式,呈現情境氛圍,例如在〈奇蹟聖殿〉一曲以大量浮誇特技及地板舞蹈展現當時巴黎街頭亂象,舞者甚至會攀爬高達300公分之高牆,讓觀眾隨著舞者呼吸動作一同感受緊張刺激氛圍!除了吸睛的編舞,來自世界各國的舞者,更不乏有得過世界舞蹈大賽的B-boy,讓觀眾看完,大呼過癮!

亮點四:全球最受歡迎音樂劇 改編文豪雨果經典之作

十九世紀,雨果透過這部作品,帶起世界對歐洲古哥德式建築的維護及復興,現今在巴黎看到的名勝古蹟「巴黎聖母院」,若不是雨果《鐘樓怪人》作品的出現,可能無法被保存的如此完善。這部史詩般的巨作,爾後更多次被改編成電影、電視劇及音樂劇,其中,由呂克.普拉蒙東和理查.科強特一起改寫的法文音樂劇,更是轟動全球,成為在世界各地不停上演的超強劇作,更在2019年被紐約百老匯 Playbill 票選中打敗《歌劇魅影》,成為全球最受歡迎音樂劇前三名。

台灣藝文不敗傳奇《鐘樓怪人》今年五月,即將在台灣當代最頂級場藝文館,盛情綻放!之前來台六次,場場爆滿,今年首次北、高雙城巡演,觀眾反應相當熱烈,尤其高雄場六場演出一個月內搶購一空,讓沒有買到票的粉絲在網路上敲碗希望主辦單位再加演,主辦單位聯合數位文創為了能幫大家圓夢,開啟了長達一個半月與國外劇團及衛武營歌劇院的討論,最終終於敲定加場場次,這場加演,也將會是高雄場次的唯一加演,之前沒搶到票的觀眾,務必把握最後進場朝聖《鐘樓怪人》的機會!

聯合數位文創主辦的經典法文音樂劇《鐘樓怪人》(Notre Dame de Paris)於 2021 年 5 月 19 日至 5 月 23 日在高雄衛武營國家歌劇院(高雄市鳳山區三多一路1號)、5 月 28 日至 6 月 6 日在台北流行音樂中心(台北市南港區市民大道八段99號)演出。感謝指定飯店:台北六福萬怡酒店以及高雄福華大飯店,提供最舒適的住宿空間。購票請上udn售票網(高雄場:https://bit.ly/3aF6oav;台北場:https://bit.ly/3pGHyx8),客服專線請洽(02)7721-6958 #2 (每日9:00-18:00),把握機會手刀搶票,不要錯過。

《鐘樓怪人》音樂劇來台演出。 圖/聯合數位文創提供
《鐘樓怪人》音樂劇來台演出。 圖/聯合數位文創提供

《鐘樓怪人》音樂劇來台演出。 圖/聯合數位文創提供
《鐘樓怪人》音樂劇來台演出。 圖/聯合數位文創提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸