陳沂鄭家純深夜直播正面對決 性騷、仙人跳話題猛跳針 

金曲歌后認退台灣民眾黨 「道不同,不相為謀」引熱議

 圖/聯合報系資料照
圖/聯合報系資料照
2021-03-30 15:11聯合報 記者王郁惠/即時報導

出身「超級紅人榜」的江惠儀出道10年,曾獲第30屆金曲獎最佳台語女歌手獎,她2019年加入由柯文哲、蔡壁如等人創建的「台灣民眾黨」,30日卻突然在臉書PO出聲明,透露自己早在去年9月就退黨,在退黨原因一欄寫下「道不同,不相為謀,願上位者勿失本心,莫忘初衷」,掀起網友熱議。

江惠儀提到不想有機會被藉題發揮或模糊焦點,因此一直沒有對外說明,但因朋友與粉絲不時在關心她會不會參加接下來的一些選舉,因此才決定交代一下,「畢竟從一開始參加不分區海選,也就沒特別想要張揚,連我家人都是在我不知道何時出現的媒體報導,才得知」。

她談到第一次參加選舉活動,以及政黨相關的活動,看到了更多東西與事情,也因而認識很多人。第二次面試的時候,秘書長拿著入黨申請書給她,說明了假設當選的配合事項,「裡面有一條意思是(精準的用字我記不得了):需支持/配合黨內的重大立法決策及人事選舉諸如院長之類的。」才得知重大立法決策儘管自己不認同時,還是得顧及黨內的用意和益處。

江惠儀表示:「候選人不是政黨的附屬品。以及,希望大家給新組織也給自己一個機會,試試看。不試怎麼知道呢?或許有些時候,還不是時候。有時候,暫時抽離,只是為了看得更清楚,想得更透澈。」雖退出台灣民眾黨,但她也強調想為台灣做些改變的初衷是不會改變的。

江惠儀分享退黨聲明書,引起網友熱議。圖/摘自臉書
江惠儀分享退黨聲明書,引起網友熱議。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高宇蓁 江恆亘 于冠華 福原愛 張靜之 江宏傑 楊繡惠 小禎 李宣榕 胡瓜 方文琳 韓孝周 張菲 白冰冰 陳亞蘭