金宣虎爭議影片曝光 飆罵「兩天一夜」PD「在幹嘛?」

影/「三高」新人自宮新歌「呂布」 猛虧:背信忘義大色鬼

楊影在新歌「呂布」MV中化身帥氣俠客。圖/青田提供
楊影在新歌「呂布」MV中化身帥氣俠客。圖/青田提供
2021-04-02 20:48聯合報 記者王郁惠/即時報導

林隆璇愛徒楊影推出最新主打單曲「呂布」,頂著台大數學系畢業高學歷、高顏值、男高音「三高」光環,為了詮釋新歌,深入了解三國演義及相關野史,認為呂布雖然武功高強,但為了美人貂蟬成了歷史中背信忘義的大色鬼,錄唱時直接「人格分裂」,他笑說:「因為感覺呂布品德不太好,所以我只把呂布那份愛美人不愛江山的那種奮不顧身感覺應用在配唱上,至於歌曲中『熱血』殺敵這塊,就留給嘴平伊之助(動漫『鬼滅之刃』角色)了!」

年僅28歲的楊影卻自認有個老靈魂的,著迷於東方哲學及太極,他表示:「大學加入合唱團後,指導我合唱指揮的連芳貝老師因為思想跟肢體都很有東方感,近十年下來耳濡目染受到她的影響,加上合唱很多詩詞作品,讓我特別喜歡東方味道那種神秘沉穩內斂感。」而他雖是台大數學系畢業,但楊影自爆私下是個「不愛看書」的小孩,卻很會念書的楊影也成了同學眼中反差極大的奇才,他自己也笑說:「漫畫才是我最常翻的『書』!」

新歌「呂布」MV故事拉回古代武俠小說虛構世界,楊影化身俠客,展現刀劍拳腳功夫;拍攝主場景拉到台南七股附近有名的沙漠區,他不但在滿天風沙時逆著風睜開眼睛對戲外,還需「仆街」在沙中,他形容當天拍攝根本就是「吃沙吃到飽」,苦笑說:「我大概把三年份的『沙』都吃完了!不管演戲、對嘴時都在吃沙,全身包括頭髮、耳朵、衣服、鞋子裡也全部都是沙,當天就是『吃沙日』!回台北後那三天在洗澡時,都還是發現耳朵裡還有沙子殘留!」

楊影在新歌「呂布」MV展現刀劍拳腳功夫。圖/青田提供
楊影在新歌「呂布」MV展現刀劍拳腳功夫。圖/青田提供
楊影在沙漠拍攝MV,打趣「吃沙吃到飽」。圖/青田提供
楊影在沙漠拍攝MV,打趣「吃沙吃到飽」。圖/青田提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 金宣虎 柯佳嬿 網紅 夏米雅 周子瑜 蔡允潔 蔡依林 白癡公主 梅根 王柏傑 張鈞甯 許維恩 侯孝賢 魷魚遊戲