老公名下豪宅法拍賣精品籌錢 女星澄清沒缺錢

蕭煌奇巡演起跑首唱新歌 自爆誠意被「賭注」左右

蕭煌奇巡演起跑,撩粉絲自爆有「賭注」。記者李政龍/攝影
蕭煌奇巡演起跑,撩粉絲自爆有「賭注」。記者李政龍/攝影
2021-04-03 21:09聯合報 記者王郁惠/即時報導

金曲歌王蕭煌奇推出最新台語專輯「舞台」,今晚於讚聲演唱會開唱,正式啟動巡演,出道即將滿20年的他感性表示:「走過這麼多年,從菜市場、夜市唱到pub西餐廳、唱進小巨蛋,從國內唱到國外,不管台下是一個人、或是一萬人,每次站上舞台,我都當成最後一次在唱。」

蕭煌奇開場將「黑色吉他」、「愛這首歌」、「愛做夢的人」等6首歌曲重新改變成20分鐘的組曲,並新歌首唱「送予你的歌」、「倔強的孤單」等,誠意十足仍被「賭注」左右,他打趣:「看起來今天人滿滿耶,自己買票的人舉手,都自己買的嗎?我不能講太多,因為我跟樂隊有個打賭,如果我今天唱超過10點,每一分鐘要給他們兩百塊,所以你們要幫我監督,9點50分要叫我下台。」

他邀來黃昺翔與盲人歌手朱萬花合唱新歌「舞台」一曲,他透露「我國三就曾跟她(朱萬花)參加歌唱比賽,我唯一一次被打敗就是那一場」,也感念高中畢業後上了朱萬花主持「視障音樂分享之夜」節目,而後與視障樂團前往校園、監所等地進行公益演出,從1年5場暴增為82場,因而打開他的知名度。

新歌「送予你的歌」唱出父母對離家子女的盼望與掛念,5月母親節將至,問到如何幫蕭媽媽慶祝?蕭煌奇自爆是家人的「人肉銀行」,連爸媽的存款都由他管理,「逢年過節包紅包給爸媽是一定要的,但老人家常常只留生活花費,其他都要退給我,我就跟銀行一樣,當然算給他們的利息,肯定比銀行高很多!」也表示只要父母健康,每天都是過節。

有趣的是,第二波主打「送予你的歌」在發行首日獲得KKBOX台語榜亞軍,僅輸給茄子蛋新歌,蕭煌奇搞笑表示:「輸給茄子蛋,也是揪甘心啦!」並搶先透露下一波主打「寫一條歌,寫你我爾爾」就是邀來茄子蛋跨刀合作。台中、高雄場演唱會門票售票可洽KKTIX售票。

蕭煌奇(中)邀來黃昺翔(右)與盲人歌手朱萬花合唱新歌「舞台」。記者李政龍/攝影
蕭煌奇(中)邀來黃昺翔(右)與盲人歌手朱萬花合唱新歌「舞台」。記者李政龍/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘