獨/睽違12年返主播台!許建國緊張到發生這糗事

哀悼太魯閣號悲劇 蕭煌奇開唱坦言「強顏歡笑」

蕭煌奇今晚開唱,演唱會尾聲坦言是「強顏歡笑」。記者李政龍/攝影
蕭煌奇今晚開唱,演唱會尾聲坦言是「強顏歡笑」。記者李政龍/攝影
2021-04-03 22:08聯合報 記者王郁惠/即時報導

台鐵太魯閣號408次列車昨在花蓮秀林鄉清水隧道外發生出軌意外,造成51人死亡、100多人輕重傷的悲劇,是台鐵近40年來最嚴重工安意外,在全台籠罩哀傷的氣氛中,蕭煌奇今晚雖歡樂開唱,在演唱會尾聲才坦言是「強顏歡笑」。

蕭煌奇沈重地說:「昨天因為花蓮太魯閣號發生的事件,想說還要辦演唱會嗎?要上台之前想說,我要很開心的去唱歌嗎?可能心裡面很難做到,在這樣的當下,所以有時候就是一種強顏歡笑,因為大家都期待看你演出、買你專輯,所以我覺得,我還是要很盡力地把每次舞台做好做滿,讓大家開心。」

並心疼表示:「這次的受難者,希望他們都平安,一切都好,我也希望所有的朋友能繼續在這個島上,我們好好的生活,為了未來,大家都要加油。」而後獻唱新歌「送予你的歌」,盼不管與家人相隔多遠,都要常常與家人聯繫,並珍惜每一刻相聚時光,感性表示:「祝所有人平安、健康,天佑台灣!」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘