瘦子「500趴」High翻萬人 新片被Ella虧跟鬼演

獨/爸爸竟非生父!凍齡玉女曝身世「所有家人都騙我」

趙詠華近來重新演繹已故音樂才子蔡藍欽的金曲「這個世界」。記者胡經周/攝影
趙詠華近來重新演繹已故音樂才子蔡藍欽的金曲「這個世界」。記者胡經周/攝影
2021-04-04 19:08聯合報 記者林士傑/即時報導

趙詠華嗓音帶點童音且駐顏有術,看不出已在演藝圈闖蕩33年,排行老么的她自認有點像小公主,但並非傲嬌,「我小時候很孤單,心裡有塊是不安全的。」叫人吃驚的是她從鄰居口中得知真實身世,拜訪生父又被狠狠拒絕,就此傷透了心。

她近來重新演繹已故音樂才子蔡藍欽的金曲「這個世界」,談到家庭,她說跟哥、姊差12歲、長相不像,一度質疑自己是被撿回家的小孩,因怕被家人拋棄,所以個性相當乖巧。未料她在國中時期知道一起生活的爸爸不是生父,情緒崩潰,成績從名列前茅直落後段班,她說:「那時覺得世界毀滅了,我這麼乖巧,但所有的家人都騙我!」

雖然大受打擊,但媽媽的辛勞她看在眼中,選擇自我消化,經調查後委託追求者載她到生父的家,她撥打了公用電話之後,對方聽到她報出媽媽的名字後沉默無語,她又說「我在你家樓下」,對方安靜3秒後只回「妳不要上來喔」,幾個字讓她心灰意冷,痛哭對著電話大吼:「你放心,我這輩子再也不會來找你。」此後兩人各過各的。

她不介意被稱私生女,猜測不安全感從胎教時慢慢累積,感情觀也受此影響,以前渴望受人疼愛,「後來覺得只有真正穩定、心理強大後並懂得愛自己,才有可能會找到真正愛你的人,而且他也愛自己的人。」

趙詠華在國中時期得知真實身世。記者胡經周/攝影
趙詠華在國中時期得知真實身世。記者胡經周/攝影
53歲的趙詠華嗓音帶點童音且駐顏有術,看不出已在演藝圈闖蕩33年。記者胡經周/攝...
53歲的趙詠華嗓音帶點童音且駐顏有術,看不出已在演藝圈闖蕩33年。記者胡經周/攝影

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄭雨盛 那對夫妻 林心如 金秀賢 傅子純 曹承佑 主播 霍建華 林志玲 鍾麗緹 Joeman 劉品言 楊祐寧 大S 嚴立婷