林依晨憑什麼當零負評女神?私下貼心事蹟曝光

捐款救助太魯閣受難者?于美人「先搞清楚這件事再說」

于美人今出席大甲媽遶境活動記者會。圖/公關提供
于美人今出席大甲媽遶境活動記者會。圖/公關提供
2021-04-07 14:56聯合報 記者林怡秀/即時報導

大甲媽遶境活動今年將在4月9號晚上正式起駕,今年首度以11種語言進行全球直播,于美人今以中華道教聯合總會副會長、台灣媽祖聯誼會秘書長身分出席記者會,談到清明連假的太魯閣出軌事件,被問到是否會號召親友捐款,于美人態度謹慎:「我要先清楚捐款的用途,所以不會做這樣的事。」認為要先把力量用在對的地方。

于美人在記者會中表示,這次媽祖遶境受疫情影響,外國信徒無法來台共襄盛舉,所以這次活動將以11種語言直播,其中最困難的地方就是翻譯,「最困難是翻譯,所有的東西都要有英文,尤其是台語翻譯,大家討論很久,翻譯就是信、雅、達,最後還請教宋楚瑜幫我檢查,怕出去不好看。」

而談到408次太魯閣號出軌重大交通意外,于美人語重心長的表示:「現階段每個人都很傷心,或是因傷心引發的憤怒,我覺得這有兩個邏輯,一個是追究肇事的責任歸屬,另一個也感到人生的無常無奈。」對於太魯閣捐款引發社會爭議,她直言:「捐款要量力而為,不知道怎麼用?或使用的目的是什麼?就量力而為,大家先冷靜一下再看(捐),畢竟每一分錢賺得都不容易。」也表示自己不會貿然號召捐款。

2021大甲媽祖繞境「I Promise」活動將於9日啟程,她也分享這次勘景遇到的神蹟,「許常德一去雨就停了,勘完才下雨,真的如同媽祖『洗塵』。」她更找來范曉萱辛曉琪分別為活動創作及演唱歌曲,對活動十分盡力。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 保羅沃克 劉謙 小禎 馮迪索 胡瓜 董至成 魷魚遊戲 李宓 杜忻恬 主播 黃明志 米倉涼子 吳姍儒