「人生是快樂的」 前傑尼斯偶像宣布閃婚

動力火車被原民標籤誤「房事」 被警方當外勞查工作證

動力火車今出席至善公益代言記者會,為都市原住民發聲。記者李政龍/攝影
動力火車今出席至善公益代言記者會,為都市原住民發聲。記者李政龍/攝影
2021-04-10 17:43聯合報 記者王郁惠/即時報導

動力火車今出席至善公益代言記者會,為都市原住民發聲,他們分享出道前剛來台北打拚,明明和房東約看房,但房東一見他們是原住民就改口「房子被租走了」,或是滴酒不沾反而被當原住民中的異類,也常被警察臨檢詢問有沒有工作證,尤秋興幽默表示:「這我還能接受,因為真的很像外勞,是沒有問題的。」

他們記者會上攜手都市原住民小朋友,登台演出經典歌曲「彩虹」,聽聞都市原住民小孩因被貼標籤而感到委屈或困惑,顏志琳記者會上略帶哽咽表示:「覺得很捨不得啦,小時候就常聽到這些歧視的話,沒想到下一代的原住民孩子還是擺脫不了這些。」他談到一雙寶貝女兒長得比較像媽媽,學校也比較開明,所以沒有被貼標籤的困擾,反而因為同學知道她們的爸爸是歌手,都羨慕不已。

尤秋興日前幫媽媽慶生,順便慶祝與老婆Jenny結婚2周年紀念日,他羞愧表示還沒送禮,反而老婆知道他愛環保,送了他全新的環保餐具,餐具上還刻上他的原住民名字,讓他直呼:「我覺得很有愛心!」只是老婆沒入鏡,讓不少粉絲詢問是否嫂子有喜?他說:「還在加油,沒有,有的話也不會說啦!哈哈哈,被抓到哪裡就講到哪裡啦。」

動力火車帶領都市原住民一起合唱「彩虹」。記者李政龍/攝影
動力火車帶領都市原住民一起合唱「彩虹」。記者李政龍/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 高宇蓁 張靜之 江宏傑 張立昂 于冠華 陳志強 小禎 王柏傑 陽帆 李國毅 許瑋甯 張柏芝 白冰冰 楊繡惠