金曲唱將高向鵬昏迷7天 摯友不捨再曝病況「有進步」

周華健五度攻蛋 洩回春法寶「怕你們以為我是我兒子」

周華健今晚五度攻蛋。記者王聰賢/攝影
周華健今晚五度攻蛋。記者王聰賢/攝影
2021-04-10 20:26聯合報 記者王郁惠/即時報導

60歲「國民歌王」周華健今晚舉辦「少年俠客」演唱會,以俠客行、少年遊兩大主題,獻唱30首金曲,憑耳順之年五度攻蛋,他以跑步機練肺活量跟體力,並備妥提詞機不怕忘詞,但經典歌曲全部重新改編,也讓他坦言面臨最大挑戰,直呼:「對我來說,每首歌都變成新歌了!」

周華健一開場在「十鼓擊樂團」萬馬奔騰的大小鼓聲中、登上兩層樓高的高台演唱「俠客行」、「男兒當自強」等組曲,氣勢十足!他感性表示:「去年不如意,今年也沒比較好,俠客最主要要行俠仗義,謝謝你們這麼困難還來支持我,你們才是俠客。」但也打趣換了個新髮型,「我怕你們以為我是我兒子」,而他妻小也於台下力挺。

除了師父李宗盛、辛曉琪、趙詠華、彭佳慧等圈內好友台下欣賞,已封麥的費玉清(小哥)也送花藍致意,花卡上寫道「少年初心不變,俠客豪情未減」。周華健打趣自己改名叫「小樹」,典故源於「師父李宗盛說他是大樹,那我就是小樹」,他笑說:「我肯定不是少年,在座很多人是看我長大的,我跟大家一塊長大的,有個好處,大家都帶著口罩很難看得出你的年齡,除非你白頭髮、少年白,真正少年俠客是你們每一個人。」

為了俠客行、少年遊兩種不同風格舞台視覺呈現,以總成本耗資2600多萬打造國際級光影特效、投影及後製工程,出道36年的周華健,以歌聲大玩Cosplay化身少年與俠客,帶領1.1萬名歌迷從古代穿越千年時空到現代。曲目安排上也獻出自己的「第一次」,包括首次現場演唱鐵粉最愛的「潮」、首次挑戰翻唱「愛江山更愛美人」、「紅塵客棧」和「鐵血丹心」經典武俠劇主題曲。

周華健今晚五度攻蛋,讚台下每位粉絲都是俠客。記者王聰賢/攝影
周華健今晚五度攻蛋,讚台下每位粉絲都是俠客。記者王聰賢/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 張書偉 網紅 周子瑜 陳沂 YouTuber 連千毅 小嫻 潤娥 林心如 林依晨 辰亦儒 5566 鄧佳華 慾望城市