齊豫秋後算帳被周華健「放鳥」:錯失當歌后的機會

齊豫(左)相隔逾15年二次擔任周華健巡演嘉賓,台灣首唱「天下有情人」。記者王聰賢
齊豫(左)相隔逾15年二次擔任周華健巡演嘉賓,台灣首唱「天下有情人」。記者王聰賢/攝影
2021-04-10 21:31聯合報 記者王郁惠/即時報導

「國民歌王」周華健今晚五度攻蛋,舉辦「少年俠客」演唱會,嘉賓邀來美聲天后齊豫擔任,這也是她時隔15年二度擔任周華健巡演嘉賓,2人首度在台原音重現26年前唱紅TVB港劇「神鵰俠侶」的主題曲「天下有情人」(粵語歌名:神話情話),周華健嘴甜稱「不跟妳唱這首歌,不知道跟誰唱」,卻被齊豫秋後算帳曾被「放鳥」。

當年周華健就是受齊豫提攜,推薦他去唱汽車廣告歌「心的方向」,因而獲得人生第一只唱片約而成為歌手,視齊豫為畢生的「貴人」,2人首度在台合唱「天下有情人」,沒想到被齊豫爆料錄製「歌手2019」時,曾邀約周華健一起合唱,沒想到周華健太忙而無法答應,她打趣「你錯失當歌后的機會了」。

周華健也談到工作人員一見齊豫就讚嘆封她「小龍女」,齊豫說:「我是老龍女了。」周華健也笑回:「我就把楊過名字改成大過,小時候多頑皮只是小過,碰到妳變成楊大過。」齊豫憶起第一次聽到「天下有情人」就很驚豔,完全就是武俠劇,周華健表示:「當時我還很年輕,有機會就緊握機會,除了『歌手』那個時候。」讓齊豫笑虧:「『歌手』你欠我一次。」而後2人再帶來港劇「射鵰英雄傳」主題曲「鐵血丹心」,組地表「武功」最強對唱組合。

齊豫(左)爆料曾被周華健「放鳥」。記者王聰賢/攝影
齊豫(左)爆料曾被周華健「放鳥」。記者王聰賢/攝影

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 黃鴻升 小鬼 Olivia 竹內結子 陳璇 連千毅 柯淑勤 王樂妍 喬任梁 福原愛 胡宇威 狄鶯 吳姍儒 張庭