中部最大耶誕新年城 10米高珍奶聖誕樹+水光雕必拍

周興哲攜手夏永康創亞洲第一 曝見面會驚喜

周興哲與夏永康合作推出全亞洲第一個聯名NFT作品系列「CHAOS+」。圖/星空飛
周興哲與夏永康合作推出全亞洲第一個聯名NFT作品系列「CHAOS+」。圖/星空飛騰提供
2021-04-12 19:16聯合報 記者林士傑/即時報導

擁有2首破億金曲的周興哲多元發展事業,近來在屏東如火如荼拍攝電影「我吃了那男孩一整年的早餐」,同步驚喜宣布攜手香港知名攝影師夏永康(Wing Shya)推出全亞洲第一個聯名NFT作品系列「CHAOS+」,5件作品將會在加密貨幣交易平台「OpenSea」公開。

NFT技術在藝術界掀起一波熱潮,作品主要是以個人身分發佈,但周興哲、夏永康選擇聯名方式創作,周興哲說:「很喜歡夏老師作品,沒想到在機遇巧合之下能與夏老師一同創作。喜歡攝影的我覺得創作過程挺好玩,用全新角度創作音樂。」他會從夏永康的「CHAOS」攝影集中選出5張相片,由視覺效果師製成1分鐘的動態圖片,然後自己為其譜曲,成為1個專屬音樂故事。

周興哲認為NFT是未來音樂大方向,「NFT加密音樂為歌手及創作人在區塊鏈建立全新音樂版權資料庫,為樂壇打造公平、公開的創作環境,引發更多音樂與藝術結合的可能性,令流行音樂走向更藝術的面向。」NFT非同質化代幣(Non-Fungible Token),可以是1張圖、1首音樂或1段影片,透過區塊鏈技術為作品產生獨一無二的代碼標記,杜絕了作品擁有權的防偽及提高收藏性,同時將作品貨幣化,交易收益亦全數歸原創人。

此外,周興哲上周跟忙於錄製「全明星運動會2」的哥哥周予天合體開唱,吸引近萬人一起同歡,17日將在台北出席「4放你的想像 周興哲粉絲見面會」,粉絲只要購買聯華食品卡迪那四重脆,就有機會成為參加活動的幸運兒。

25歲的周興哲多元發展事業。圖/星空飛騰提供
25歲的周興哲多元發展事業。圖/星空飛騰提供
夏永康是香港知名攝影師。圖/星空飛騰提供
夏永康是香港知名攝影師。圖/星空飛騰提供
擁有2首破億金曲的周興哲近來投入電影拍攝。圖/星空飛騰提供
擁有2首破億金曲的周興哲近來投入電影拍攝。圖/星空飛騰提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 江蕙 吳思賢 安以軒 黃安 珍妮佛嘉納 李國毅 告五人 吳佩慈 韓孝周 珍妮佛洛佩茲 林心如 周曉涵 朴炯植