筆跡是飛兒!F.I.R.樂團簽約糾紛 還恩師陳建寧清白

Faye、阿沁與陳建寧當年組成F.I.R.樂團。 圖/聯合報系資料照
Faye、阿沁與陳建寧當年組成F.I.R.樂團。 圖/聯合報系資料照
2021-04-15 11:32聯合報 記者賴佩璇/台北即時報導

F.I.R.飛兒樂團前主唱Faye(詹雯婷)退團後指控,恩師陳建寧在前東家華研國際合約上偽簽其姓名,控告陳及華研董事長呂燕清、總經理何燕玲等3人涉偽造文書罪;陳建寧則反控Faye誣告。台北地檢署經鑑定筆跡認定Faye親簽,全案為誤會一場,今不起訴4人。

維基百科指出,F.I.R.是華語樂壇少見一女二男三人組合樂團,由主唱Faye飛(詹雯婷)、吉他手REAL 阿沁(黃漢青)、鍵盤手IAN(陳建寧)組成。2018年由Lydia(韓睿)加入,Faye飛離開。

Faye指控,她以飛兒樂團主唱身分加入華研,其中有1份履約保證書合約並非她親自簽名,也沒授權他人代簽,為此控告陳建寧及華研董事長高層涉偽造文書。 陳建寧則反控Faye涉誣告及妨害名譽等罪,當初Faye親自在合約簽名,並授權他代為處理合約。

據悉,Faye主張僅於授權陳建寧談合約的契約上簽自己的身份證字號,但沒在與華研的履約保證書上簽名。不過,檢方將合約上的筆跡送交刑事局進行鑑定,結果與Faye的字跡相符,認定陳建寧等人並不構成偽造文書罪。

至於陳建寧反控Faye誣告及妨害名譽的部分,檢方考量陳建寧曾向Faye的經紀人指出,Faye總是忘東忘西,他不怪Faye;檢方認定Faye應是簽約後忘記,沒有誣告及妨害名譽主觀上犯意,今一併不起訴。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

周曉涵 熊熊 大S 許藍方 汪小菲 江蕙 全明星運動會 舒淇 理科太太 霍建華 劉品言 米可白 田馥甄 林心如 杜汶澤