體力受損、閱讀障礙雙重打擊 坣娜拚了靠這招苦記歌詞

演唱會前夕,坣娜(右)提前赴練團室彩排。圖/年代提供
演唱會前夕,坣娜(右)提前赴練團室彩排。圖/年代提供
2021-04-15 15:49聯合報 記者許晉榮/即時報導

素有「療傷歌后」美譽的坣娜,即將於4月17日首站TICC舉行「愛是自由FREE TO LOVE」演唱會,15日她於彩排室和媒體分享準備近況,歷劫歸來的她,自知身體狀況要比一般歌手付出更多,但她不願在人前示弱,反而以更樂觀的心情說:「這一次的表演更特別,我希望能讓所有的觀眾感動,然後帶著被祝福的感覺離開現場。」

27年前的一場重大車禍,坣娜靠著瑜珈找回人生正軌,籌備過程是否一切安好?她一派平靜:「如果我說都沒事好像也是騙人,但我又不想一直重提『車禍事件』造成的影響,這樣很對不起大家,因為聽力嚴重受損,我也有閱讀障礙,所以沒辦法記歌詞,這陣子我都是透過反覆聽歌,用大腦用力記下來。」

從未舉行大型個唱,坣娜難得挑戰個人體力極限,過程中曾經後悔嗎?她笑:「我沒有想過放棄,而是自己幹嘛這麼無聊接下這工作,但我很努力,既然答應了,我覺得就是要把它做好。」於是她將一切的因果自嘲長相太富貴,所以才會得了富貴病。問她是否怨天尤人過?她毫不猶豫:「當然有,但我很快就會轉正,然後告訴自己妳還活著,既然活了,就要正面去活,我是一個很會自己跟自己說話的人。」

最後她還分享個人體悟,「我的人生標準一直都是沒有自卑,但也不能自傲,不求人人愛我,但至少我要做到不讓人討厭。」

坣娜15日於汐止必應練團室進行彩排。圖/年代提供
坣娜15日於汐止必應練團室進行彩排。圖/年代提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘