獨/Lara自招對不起韋禮安 離開周董羽翼學會不要臉

Lara自爆曾下載交友軟體,半天就GG了。記者李政龍/攝影
Lara自爆曾下載交友軟體,半天就GG了。記者李政龍/攝影
2021-04-21 19:32聯合報 記者王郁惠/專訪

Lara(梁心頤)出道16年,從團體、單飛到自立門戶,而後嘗試多種曲風、電影、致力女權等多角經營,「我滿喜歡現在的自己的」,但談到唯一的感慨,她對韋禮安感到不好意思,「你幫我寫的『明日之星』我沒有唱紅,沒讓太多人聽到很可惜」。

當老闆8年,Lara坦言最大的變化是自我的成長,她自認以前是生活白痴,曾與天王周杰倫到各國各城市巡演時,「在機場我不會記任何東西,只會記我那天宣傳穿什麼鞋子,都會低頭滑手機,偶爾抬頭看到鞋子還在就好,去哪些地方、做什麼事情很模糊」,並放掉不必要的偶包,「不會把自己設定為藝人,對於工作邀約沒有限制、勇於嘗試」。

而外型甜美的她,骨子裡可是非常叛逆,「張傑以前會念我,她說我聲音適合唱情歌,為什麼不多唱情歌,我想證明我音樂想法很多、想唱不一樣的曲風,認為音樂品味很好,殊不知我其實天生就是『芭樂』聲音,只是無法接受沒辦法把有個性歌曲唱好的這個事實」,而她將於6月底推出新專輯,這次將回歸大家對她的情歌印象,「認命有一種很舒服的感覺,不是因為妳屈服了或放棄了,比較像是小時候莫名的堅持、反骨,何必呢?不用想要改變自己天生有的特質」。

新單曲「戒掉你」是她之前一段沒有開花的單戀,卻也讓她情傷1年多,今年32歲的她單身4年,她自爆曾申請過交友軟體,「開了1天,隔天早上6點爬起來刷刷看,就被關掉了,可能以為我是假冒」,而交友軟體的名稱選於姐姐過去電影中的角色「Holly」,她打趣:「Holly就是我玩得比較瘋一點的一面。」可惜連玩的機會都沒有就被腰斬了。

Lara將於6月推出新專輯,回歸熟悉情歌路線。記者李政龍/攝影
Lara將於6月推出新專輯,回歸熟悉情歌路線。記者李政龍/攝影
Lara曾不甘只唱情歌,無奈歌聲偏芭樂。記者李政龍/攝影
Lara曾不甘只唱情歌,無奈歌聲偏芭樂。記者李政龍/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 金曲獎 李又汝 江宏傑 江俊翰 蘇打綠 曹雅雯 全明星運動會 蘇慧倫 威廉 華晨宇 柯以柔 詹惟中 言承旭 林俊逸