桃園宣布「準三級」 四大夜市停業、宗教社團活動全停

鹿洐人校園舞會連嗨24小時 苦陷「吸膠」危機

樂團「鹿洐人」由寶仔(左起)、謝博安和天裔組成。圖/福桑音樂提供
樂團「鹿洐人」由寶仔(左起)、謝博安和天裔組成。圖/福桑音樂提供
2021-04-21 19:54聯合報 記者王郁惠/即時報導

樂團「鹿洐人」(HumanHart)將於28日發行首張創作專輯「你在開玩笑嗎?」,繼10套宣傳服打造型男樂團,專輯前導影片團員搖身一變為美式青春校園電影中的大學生,鼓手天裔更是半裸大秀肌肉;他為了發片身材大改造,從80公斤瘦到67公斤,靠規律運動和特別時期的飲食調整,「那時看著兩位團員都又瘦又帥,覺得自己也應該要努力讓鹿洐人更帥更好!」

前導影片的襯樂也是新歌「羅曼蒂克In My Mind」,主唱謝博安說:「當初是看了電影『怪奇物語』,當11跟男主戀愛的時候,放了很多70、80年代的歌,突然,就有了靈感,想做一個復古的情歌!」電氣化的配器讓這首歌帶有未來感,略帶愛爾蘭味道的旋律讓這首歌別具一格。

他們在影片中好似在校園舞會表演,被問到有沒參加過學校舞會?謝博安說:「台灣好像沒什麼校園舞會,但小學四年級曾在朝會跟同學弄一個樂團唱『無樂不作』,我一直彈錯。」貝斯手寶仔則說:「沒有,因為那時候還不會樂器,在學校是邊緣人,也從來沒參加過舞會!」鼓手天裔則回:「學校從來沒有舉辦過舞會,我也從來沒有在鹿洐人以前玩過任何樂團。」

只是MV連拍超過24小時,謝博安笑說:「洗衣店很悶熱,而且已經工作尾聲,髮型已經快撐不住,都一直狂噴東西補救,整條市民大道都可以聞到定型液(開玩笑的)!」除了新專輯,鹿洐人專場「玩笑開大了」台北巡迴將於26日起跑,並於5月1日、8日盛大演出,12天就幹掉3場專場,真的是英雄出少年,售票詳情請洽「iNDIEVOX」。

「鹿洐人」寶仔(左起)、天裔和謝博安為新專輯前導影片連拍24小時,髮膠補到崩潰。...
「鹿洐人」寶仔(左起)、天裔和謝博安為新專輯前導影片連拍24小時,髮膠補到崩潰。圖/福桑音樂提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

江俊翰 金秀賢 福原愛 江宏傑 許老三 全明星運動會 珍妮佛洛佩茲 李準基 徐睿知 張碧晨 劉亞仁 王瞳 李又汝 江宜蓉 本土劇