噓!調查/明星副業「疫」常慘 老蕭這樣說

林俊傑秀瀕危物種挺世界地球日 網譏:你是在說笑嗎?

林俊傑響應世界地球日,種植瀕危物種黑王丸遭網酸爆。圖/摘自臉書
林俊傑響應世界地球日,種植瀕危物種黑王丸遭網酸爆。圖/摘自臉書
2021-04-23 18:34聯合報 記者王郁惠/即時報導

昨天4月22日是「世界地球日」,金曲歌王林俊傑(JJ)也響應活動,在社群分享自己照護盆栽的照片,並寫下「Caring for my plants...各種生物,值得我們學習去照顧、守護!」並hushtag世界地球日,沒想到其中一張「黑王丸」的盆栽卻被質疑是原產地盜採且瀕危物種,有網友直酸:「非法採摘的植物在tag earthday,你是在說笑嗎?」

「黑王丸」原產智利海岸狹長區域,地球僅此地有,是極度瀕危物種,買賣甚至恐有刑責問題;JJ響應世界地球日,卻不慎自爆種植此稀有物種,不少網友反酸留言「你這野採回來滿足私慾的東西關世界地球日什麼事?」、「拿其他國家挖來台灣的原產植物再tag世界地球日說要守護生物,您不說我還以為是愚人節呢」等,被網友圍勦不久後,JJ臉書刪照,僅留龍舌蘭盆栽的照片,而媒體詢問所屬唱片公司此事,目前尚未獲得回應。

另外,林俊傑首張全英文作品「Like You Do」已在全球各大平台同步上線,這張EP也是JJ進軍國際市場的首張作品,其中男女合唱抒情歌「Bedroom」中神祕女聲主角曝光,邀來「英倫冠軍歌姬」Anne-Marie合唱,兩人的跨海合作一公佈即引發海內外各界樂迷關注,直呼兩人的合作堪稱是國際樂壇全新的夢幻組合。

雖然因為疫情關係,2人沒有親自碰面,卻對彼此都留下了很好的印象。JJ稱讚Anne-Marie是個非常專業及充滿個人魅力的歌手,優雅且獨特的嗓音感到十分驚艷;而Anne-Marie則同樣相當讚賞JJ的嗓音,更表示是JJ的大粉絲:「我很喜歡『Bedroom』這首歌,JJ用他完美的聲音讓這首歌變得更加完美!」

JJ(右)英文新歌「Bedroom」,邀來「英倫冠軍歌姬」Anne-Marie合...
JJ(右)英文新歌「Bedroom」,邀來「英倫冠軍歌姬」Anne-Marie合唱。圖/華納音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

張晨光 賈永婕 黃文星 詹姆士 侯怡君 詹雅雯 走光 許雅鈞 郭亞棠 小S 林鳳嬌 炎亞綸 鍾承翰 謝承均 蘇晏霈