快訊

周曉涵組「人肉牆」霸氣壁咚太辣 楊銘威微笑粉超嗨

大馬簽唱會只來7粉絲 動力火車上台傻眼了

2021-04-25 12:37 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
0
顏志琳和尤秋興苦熬成名。圖/台視提供

動力火車日前上台視「台灣名人堂」,分享在演藝圈打拼的點滴。動力火車在發行第一張專輯「無情的情書」之前,到台北有一年半的時間,沒工作上門、也沒有收入,每個月只能先跟公司預支3萬元的薪水過活,當時難熬的苦日子至今都還歷歷在目。

當他們開始錄製第一張專輯時,音樂人許常德還曾開玩笑對他們說:「好好唱,如果這張專輯沒有紅的話,要把你們家的地賣掉,還錢給唱片公司。」雖然只是玩笑話,但也讓動力火車有了共識,一定要孤注一擲、非成功不可。

幸好他們第一張專輯大賣,並開始將觸角伸到海外,不過他們首場大馬簽唱會卻出師不利,現場竟只有七位粉絲,面對當時的窘境,尤秋興還安慰顏志琳說:「我們簽慢一點才不會馬上結束。」不過好歌喉不寂寞,爾後「動力火車」獲得金曲獎肯定,演唱許多膾炙人口的歌曲,讓他們紅遍大街小巷。

只是他們沒逃過「金曲魔咒」,後來一度陷入撞牆期,當時沉潛的他們到了大陸並在夜店演唱,竟遭到台下酒客伸出鹹豬手,回想當時尤秋興直說「滿心酸的」。如今「動力火車」走過低潮,已成軍24年的他們表示兩人之間的感情與默契,早就成了比手足更親的兄弟,兩人更對歌迷許下承諾「只要還有人願意聽,我們就會一直唱下去!」相關內容於4月25日晚間10點「台視新聞台」播出。

0

主播侯乃榕也是動力火車的歌迷。圖/台視提供

更多新聞報導

最新文章

出道15年才知道!少女時代歌曲分量安排多寡原因曝光

出道15年才知道!少女時代歌曲分量安排多寡原因曝光

一度不敢在外人面前唱歌!「亞洲新男神」公開私密心事

一度不敢在外人面前唱歌!「亞洲新男神」公開私密心事

原子少年畢業秀導師來了!無預警拋彩蛋預告「高雄見」

原子少年畢業秀導師來了!無預警拋彩蛋預告「高雄見」

瘦子開唱張惠妹到場High翻  突然宣布「喜訊」全場驚呆

瘦子開唱張惠妹到場High翻 突然宣布「喜訊」全場驚呆