超車周興哲 陳傑瑞搞大NFT助藝術家吸金

陳傑瑞創NFT「紫禁城」以10萬元售出。圖/杰瑞克提供
陳傑瑞創NFT「紫禁城」以10萬元售出。圖/杰瑞克提供
2021-04-28 20:47聯合報 記者王郁惠/即時報導

新加坡創作音樂人陳傑瑞基於科技產業出身的創新精神,超車周興哲推出NFT音樂作品「紫禁城」,NFT是將音樂作品變成虛擬藝術品供人競標,讓真正想收藏的人能獨佔擁有,也能讓創作者獲利更多,陳傑瑞「紫禁城」三月底上線短短兩天 ,被一位東南亞的遊戲創作人以10萬台幣標走,打趣笑說:「他懂我也懂聽!」

首發即獲商機,讓同樣也做過遊戲程式開發的陳傑瑞有種惺惺相惜的感覺, 他卻將這10萬元酬勞拿出三分之二,轉為當資金、自己寫程式成立了華語音樂圈第一個「NFT輔導金系統」,陳傑瑞表示:「會願意用自己的錢來幫助別人,就是因為自己也是辛苦在做藝術,非常明白其他藝術家辛苦的地方。由於目前入門NFT的門檻很高,我希望可以用這個『NFT輔導金』成立系統,幫助有才華的藝術家透過這樣的技術資源及費用成本,把自己的藝術品變成NFT,幫助藝術家賺錢,再把轉到的錢用來幫助其他藝術家。」

此外,陳傑瑞還跨界結合藝術,把「紫禁城」在永樂18年打造的歷史故事,衍生成音樂藝術作品「18禁」,找來專業書法家寫了18款不同的「禁」字,當成自己進攻NFT藝術界的作品,希望讓更多人來看到這個價值所在。陳傑瑞也將在5月29日出席「依然愛你 JERIC陳傑瑞粉絲遊樂會」,相關詳情請參閱陳傑瑞官方IG、FB。

陳傑瑞創「NFT輔導金系統」,盼助藝術家賺錢。圖/杰瑞克提供
陳傑瑞創「NFT輔導金系統」,盼助藝術家賺錢。圖/杰瑞克提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

江俊翰 金秀賢 福原愛 江宏傑 許老三 全明星運動會 珍妮佛洛佩茲 李準基 徐睿知 張碧晨 劉亞仁 王瞳 李又汝 江宜蓉 本土劇