不滿防疫禁令挨轟 郎祖筠深夜發文道歉「以防疫為優先」

影/趙傳認和陸妻離婚11年 疫情重挫損失5千萬

2021-04-29 13:05聯合報 記者林士傑/即時報導

59歲的趙傳29日為新專輯「老不休」造勢,新歌「回不去了」恰巧訴出心聲,承認和陸籍妻子李秉蓁離婚11年,因為彼此個性、價值觀不合。他們1998年結婚,育有二女一子,早早在2011年傳出離婚被他否認,僅說分居,今他解釋因為太忙才沒宣布,彼此關係仍像家人。

趙傳表明nothing lasts forever(沒有什麼天長地久),人在不同階段會有不同的想法,雖然已經離婚,但兩人仍會見面,帶小孩一起旅行之類。那麼這幾年都是單身?他大方否認,「有一些發展的關係,也要看合不合得來,但是因為沒有正式公布(離婚),可能她們覺得是小三也不一定。」隨即強調沒有人當過小三。

現在他對再婚抱持隨緣態度,表示從以前就認為婚姻是個形式,彼此相處不差那張證書,提及對方的條件,他表示:「懂得體恤對方、彼此有共同的價值觀,最重要是要喜歡音樂、能聊得來,有共通的的語言及話題,這很重要!」

目前大女兒、兒子歸他撫養,二女兒歸前妻,他說3個小孩個性都算早熟,即便一度不能接受爸媽離婚,但可以體會分分合合的道理。而他忙著演唱會、宣傳新作,又在師大念碩士班,還要父兼母職,時間分配成為一大難題,他打趣自稱是時間管理大師,「以前當兵時,班長說男生除了生孩子不會,其他都要會,我還滿像八爪魚,也有時間運動。」

新專輯「老不休」耗時2年打造,他說成本破千萬,這2年因疫情重創全球,巡迴演出全面喊卡,損失約5千萬,他將於7月31日在台北流行音樂中心舉辦「人生大夢」演唱會,購票請洽KKTIX。

趙傳承認和陸籍妻子離婚。記者林士傑/攝影
趙傳承認和陸籍妻子離婚。記者林士傑/攝影
趙傳推出新專輯「老不休」。記者林士傑/攝影
趙傳推出新專輯「老不休」。記者林士傑/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 金曲獎 李又汝 江宏傑 江俊翰 蘇打綠 曹雅雯 全明星運動會 蘇慧倫 威廉 華晨宇 柯以柔 詹惟中 言承旭 林俊逸