女星「立志要買房」戶頭僅有12萬 草爺悄升格4寶爸

網紅慘遭學長姐及老師霸凌!鍾明軒:不要跟著道聽塗說

鍾明軒前進校園分享自己的心路歷程。圖/嘉南藥理大學提供
鍾明軒前進校園分享自己的心路歷程。圖/嘉南藥理大學提供
2021-05-06 17:28聯合報 記者許晉榮/即時報導

才剛發行首張個人專輯「Ladies & Gentelmen」的「國際美人」鍾明軒,上週受邀赴校園展開講唱會,不僅與學生近距離面對面,他也分享個人成長的故事,現場擠滿不少熱情大學生們到場力挺,讓他直呼受寵若驚。

他以自身為範例,讓現場許多學生受到啟發,甚至有人聽到落淚;還有不少學生分享被霸凌的故事。鍾明軒表示:「很開心可以跟很多年紀相仿的同學們聊這些,希望我的分享能給大家一些力量。」透露有機會的話,希望能到更多校園走走。

鍾明軒在唱講會中分享自己從網路發表影片一夕爆紅,到與家人之間的衝突與矛盾經驗,也聊到網路酸民的攻擊與曾被學長、學姐惡意散布謠言的辛酸血淚,他提到:「記得當時學長姐的謠言,讓我甚至被不認識我的老師霸凌。」他也藉此故事希望大家不能只看事情表面跟著道聽途說。

學生也陸續分享被霸凌的經驗,其中一位同學聊到過去是特教班學生,因為講話有點問題不順暢,不斷被同學嘲笑的故事,鍾明軒聽完他的心路歷程後,鼓勵他講得其實很好,甚至大讚他可以直接開講座了。

鍾明軒還獻唱了2首專輯新歌「當我說真話的時候我感到自由」、「Do Something」,也提到希望之後還有更多機會進入校園,與學生相互交流、分享。

鍾明軒前進校園與學生相互交流。圖/嘉南藥理大學提供
鍾明軒前進校園與學生相互交流。圖/嘉南藥理大學提供
鍾明軒前進校園展開講唱會。圖/嘉南藥理大學提供
鍾明軒前進校園展開講唱會。圖/嘉南藥理大學提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳以涵 安鈞璨 小嫻 怪獸 五月天 胡宇威 天心 龍劭華 凱薩琳麗塔瓊斯 小鬼 Olivia 柯淑勤 吳申梅 朱俐靜 喜翔