「不敢脫」錯失當《色,戒》女主角 女星揭與湯唯關係

並列周杰倫、盧廣仲 蔡佩軒畢業神曲編入國中教科書

蔡佩軒「青春有你」入選為國中藝術課本優良曲目。圖/索尼音樂提供
蔡佩軒「青春有你」入選為國中藝術課本優良曲目。圖/索尼音樂提供
2021-05-06 20:22聯合報 記者王郁惠/即時報導

蔡佩軒(Ariel)2018年大學畢業前夕,寫下歌曲「青春有你」,自發表後就成為各校必選的最強畢業歌曲,與周杰倫盧廣仲的作品一同被選為國中藝術課本優良曲目,讓她直呼:「實在太榮幸!從來沒有想過可以和偶像的作品放在一起,太感謝了!」

蔡佩軒除了歌聲撫慰粉絲,也盼透過網上聊天互動療癒粉絲,因而開設自己的Podcast節目「Ariel悄悄對你說」,同時為了滿足各方粉絲的需求,她將錄製中、英文版本,並同步曝光雙語版本,每集節目都會和粉絲聊聊人生中,遇到的不同情緒問題,並針對不同的主題,以自彈自唱的方式,將歌聲做為療癒處方箋。首集節目將於13日正式上線,並固定於每周四晚間更新內容。

蔡佩軒上周末特別抽空,和家人回老家探望外婆,驚覺一同長大的親友們都已結婚生子,面對活潑好動又會失控的小朋友們,她明顯招架不了,直言:「周末的母親節剛好可以放假,一定要好好孝敬媽媽、多陪陪媽媽,天下的母親們真的都太辛苦了!」問到是否也想趕進度?她笑說:「突然有種還是先專注在事業就好的感覺,生小孩這件事暫時不要哦!」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

張晨光 賈永婕 黃文星 詹姆士 侯怡君 詹雅雯 走光 許雅鈞 郭亞棠 小S 林鳳嬌 炎亞綸 鍾承翰 謝承均 蘇晏霈