廝殺林暐哲連5勝 吳青峰現身驚爆又被告

周傳雄V.S張簡君偉PK情歌聖手 授課:化繁為簡更雋永

周傳雄首波主打「流光」,以浪寄託成長記憶。圖/寬魚國際提供
周傳雄首波主打「流光」,以浪寄託成長記憶。圖/寬魚國際提供
2021-05-07 20:41聯合報 記者王郁惠/即時報導

「音樂教父」周傳雄繼去年推出「傳世音樂上篇」,再推出「傳世音樂中篇」,將以二周發一首新歌,讓粉絲可以大飽耳福。周傳雄「青花傳情」演唱會受疫情影響停滯1年多,將於7月於武漢重啟,並計劃唱回台灣。

周傳雄今年2月帶妻小返上海,期間也不得閒,幫電影動畫「西游記之再世妖王」配唱主題曲「千王之王」,並為電視劇「山河令」配唱插曲「山河行」,點閱率至今已突破78萬。為了7月的巡演,他專心一意的製作音樂演唱會巡迴及寫歌,寫歌準備的同時為了讓演唱會更好更完美,也開啟養生計畫,要以健康的身體來迎接後面的挑戰。

而「傳世音樂中篇」中首波主打「流光」,創意靈感來自周傳雄的成長經歷,他成長期是住在海邊,海的千變萬化對他來說就像是存放各個時期記憶的抽屜;邀來新世代知名情歌創作人張簡君偉製作,兩個世代的情歌聖手相遇格外惺惺相惜,張簡君偉謙稱周傳雄是他的偶像,原大顯身手盼以華麗編制打造「流光」,但周傳雄表示:「可能是不同世代對情感的表達方式不同。」露一手教學化繁為簡,可讓情歌更雋永。

周傳雄將於7月重啟巡演。圖/寬魚國際提供
周傳雄將於7月重啟巡演。圖/寬魚國際提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘