周華健高雄開唱防疫最高規格 結果拖延近40分鐘才登場

周華健的高雄「少年俠客」演唱會,因防疫高規格,延遲40分才開場。圖/滾石提供
周華健的高雄「少年俠客」演唱會,因防疫高規格,延遲40分才開場。圖/滾石提供
2021-05-08 19:18聯合報 記者許晉榮/即時報導

「國民歌王」周華健的「少年俠客」演唱會相隔1個月移師高雄再「攻蛋」,不過因為防疫嚴格控管,1萬多位入場觀眾皆必需填妥自主健康聲明書,導致原定6點登場的演唱會,延遲近40分才揭幕,周華健一登場就從3樓高的舞台獻唱「俠客行」,搭配氣勢磅礡的鼓陣,掀起觀眾一陣歡呼。

在結束「男兒當自強」、「滄海一聲笑」及「凡人歌」等組曲後,周華健笑著對高雄鄉親說:「各位親愛的高雄兄弟姊妹,謝謝你們,辛苦你們了,由於疫情 大家要小心,不好意思耗費大家很多青春,為了今天,我已經等了60年。」

他還以開玩笑口吻說:「太久沒來高雄,怕你們不認得我們,今天髮型很怪,我平常買菜不是這這樣,(轉身露側面),又會讓人以為是女兒來了。」他也解釋演唱會主題「少年俠客」的由來,「俠客就算了,老實說我既不是俠客,也不是少年,幾年前我的老師李宗盛自稱大叔,我只好不要臉地自稱『俠客』,去年整年到現在,各行各業都不容易,謝謝你們還來支持我,我的演唱會有很多好處,請大家放聲高歌,就算唱得多難聽都沒人認識你,演唱會正式開始。」 還領著全場許願說:「我們一起來為台灣求一支『上上籤』。」

周華健的「少年俠客」今天南下高雄再戰。圖/滾石提供
周華健的「少年俠客」今天南下高雄再戰。圖/滾石提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 金宣虎 柯佳嬿 網紅 夏米雅 周子瑜 蔡允潔 蔡依林 白癡公主 梅根 王柏傑 張鈞甯 許維恩 侯孝賢 魷魚遊戲