全智賢新劇「千頌伊」再上身 吵架怒吼突變搞笑片

音樂NFT藍海來臨 吳卓源陳芳語朱頭皮參戰

近期全球掀起加密藝術市場NFT的交易熱潮,台灣樂壇也跟上潮流,歌手吳卓源推出限量
近期全球掀起加密藝術市場NFT的交易熱潮,台灣樂壇也跟上潮流,歌手吳卓源推出限量20份NFT單曲Paris被秒殺。 圖/OURSONG提供
2021-05-09 16:17中央社 台北9日電

近期全球掀起加密藝術市場NFT的交易熱潮,台灣樂壇也跟上潮流,歌手吳卓源推出限量20份NFT單曲被秒殺,陳芳語首張華語NFT專輯收藏價格翻漲,連資深歌王朱頭皮也加入熱潮。

「不可替代代幣」(non-fungible token,簡稱NFT)是由區塊鏈技術支持的加密藝術新收藏拍賣模式。當數位虛擬物件轉化為NFT後,收藏家就能進行搶購,轉化為獨一無二的收藏品,例如有編號的限量金銀幣、版畫、簽名球員卡等。讓數位內容變成限量且便於流通與交易,是收藏、展示、交易音樂的全新模式。

今年4月吳卓源在OURSONG平台推出限量20個單曲Paris的NFT被秒殺;陳芳語(Kimberley)也於4月底推出限量20份的NFT專輯Kow Tow:Princess TendenciesRemix,定價25美元(約新台幣687元)供樂迷收藏,成為華語樂壇第一個專輯NFT,至今收藏價格已來到75美元(約新台幣2065元),讓NFT商業模式再次被驗證。

闖蕩音樂圈30年、作風前衛的音樂頑童朱頭皮也宣布參戰NFT市場,將與台灣爵士樂團「未知之境」合作的專輯「朱頭皮普拉斯未知之境」,20份NFT瞬間秒殺,音樂NFT的藍海時代似乎即將正式來臨。

朱頭皮說:「一直以來我都喜歡嘗試新的東西,雖然目前我也是剛接觸NFT的新手,但是能夠讓音樂在數位世界變成像實體一樣限量,讓我很興奮,歡迎大家來投資我的NFT。」

過去2個月,全球的音樂NFT銷售額將近5600萬美元(約新台幣15億4000萬元),國外已有不少音樂人試圖將NFT的發行化為常態,並建立商業模式。

目前為降低創作者進入NFT市場的門檻,OURSONG平台整合幣安鏈,創作者除了可在原本的以太坊區塊鏈上製作NFT(ERC721)外,現在更可以選擇使用交易與製作手續費較低的幣安鏈,在3分鐘內輕鬆製作、發行NFT(BEP721)。期盼華語市場陸續有更多創作人加入,探索NFT的無限可能性。

歌手陳芳語推出首張華語限量NFT專輯,收藏價翻漲,讓NFT商業模式被驗證。 圖/...
歌手陳芳語推出首張華語限量NFT專輯,收藏價翻漲,讓NFT商業模式被驗證。 圖/OURSONG提供

音樂頑童朱頭皮宣布參戰NFT市場,與台灣爵士樂團「未知之境」合作的專輯「朱頭皮普...
音樂頑童朱頭皮宣布參戰NFT市場,與台灣爵士樂團「未知之境」合作的專輯「朱頭皮普拉斯未知之境」,20份NFT瞬間秒殺。 圖/OURSONG提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安鈞璨 呂雪鳳 艾美獎 朱俐靜 龍劭華 鄧佳華 天心 世間情 張鈞甯 喜翔 法拉利姐 安以軒 吳以涵 周杰倫 謝盈萱