太妍遭詐騙11億「背後故事」曝光!韓媒揭無奈真相

難忘重度肢障二哥鼓勵 蔡佳麟捐150萬獻愛

蔡佳麟(前排中)抽空到中部進行公益之旅。圖/詠丞建設提供
蔡佳麟(前排中)抽空到中部進行公益之旅。圖/詠丞建設提供
2021-05-10 22:13聯合報 記者林士傑/即時報導

入行10年的蔡佳麟積極籌備「愛麟幸福」公益演唱會,近日抽空進行公益之旅,互動過程想起坐輪椅的二哥,他充滿感激表示:「因為二哥的鼓勵,在歌唱路上我才能走到今天,這次為公益而唱,也是為二哥而唱,正是我的初衷。」

他說二哥大自己11歲,從小因為高燒導致重度肢障,只能坐著輪椅,以前會協助二哥洗澡、吃飯、上廁所,兄弟靠著比手畫腳溝通,「我8歲起就背著哥哥到處走,每每面對同學好奇的眼神,我總會大聲的回『他不重,他是我哥哥啦』!」他說自己一度陷入低潮,是在二哥鼓勵下重拾信心,每每在二哥面前演唱新歌,二哥總是會高舉雙手表示鼓勵。

他一口氣連訪台中育嬰院、十方啟能教養院與霧峰瑪利亞教養院3個弱勢團體,探望罹患重症、重殘的天使們,並將150萬的個唱盈餘分別捐給3個團體。蔡佳麟「愛麟幸福」公益演唱會於7月24日在台中中興大學惠蓀堂登場,購票請洽年代售票、全台四大超商。

蔡佳麟(左起)、詠丞建設吳東穎總經理,捐給霧峰瑪利亞教養院50萬,由園長蔡春足代...
蔡佳麟(左起)、詠丞建設吳東穎總經理,捐給霧峰瑪利亞教養院50萬,由園長蔡春足代收。圖/詠丞建設提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 蘇晏霈 傅子純 羅大佑 林志玲 大S 連千毅 小嫻 賈永婕 全明星運動會 魷魚遊戲 汪小菲 安妮 吳姍儒 王淨