獨/台視主播陳家頤證實懷胎5月 打莫德納護兒

蘇打綠被林暐哲逼著休團…連2人遭告 小S聲援吳青峰

從蘇打綠變成魚丁糸,6位成員感情依舊深厚,也心疼吳青峰(左三)都自己扛著壓力。圖
從蘇打綠變成魚丁糸,6位成員感情依舊深厚,也心疼吳青峰(左三)都自己扛著壓力。圖/環球音樂提供
2021-05-12 11:11聯合報 記者林士傑/即時報導

吳青峰昨晚以「我終究心死了」形容和前經紀人林暐哲的關係,發表近4千字的長文揭露這些年與林暐哲的著作權法庭攻防戰,包含魚丁糸(蘇打綠)成員、好友小S、許茹芸、路嘉欣都留言相挺,小S打氣:「我們都在你身邊,愛你、支持你!」

目前民事部分一審、二審都是吳青峰勝訴,但林暐哲仍可上訴;昨早開刑事庭,吳、林兩人首度在法庭上碰面,吳青峰提到林暐哲在2014年要他單飛,被他斷然拒絕;2017年時蘇打綠被迫休團,是蘇打綠接受林暐哲的建議才休團,且林暐哲希望他5年內不能參與蘇打綠,也很誇張。

蘇打綠阿福(魚丁糸可田)在社群網站發文聲援,提到吳青峰總是動不動就成為箭靶,「蘇打綠休團,萬萬沒想到這隻箭,卻是從曾認為最親的人手中射出,你被世人誤解休團是為了自己要出來唱歌,當時我們有苦難言,讓你再度成為箭靶,一直委屈至今。」他心疼吳青峰自己扛住了所有射過去的箭,喊話:「從今以後,我們挺著。」

小威(魚丁糸八女)則說一邊看著吳青峰的文章一邊掉淚,「我想對大家說:過去青峰把他當成父親,一路以來都是無條件力挺……每一次舉辦演唱會,都是青峰主動問暐哲,會不會賠錢?我們需不需要幫忙?(後來我們才發現我們實在太天真了)每一次有觀眾說音樂社壞話,反而常常都是青峰看到暐哲擔心,就衝到第一線回覆留言,最後想出辦法,也安撫觀眾。那麼,誰保護過這樣的他了呢?」

對於林暐哲昨日上午對青峰提刑事告訴,下午對懷孕的馨儀提刑事告訴,一天內2個團員要出席刑事法庭,小威痛心地說:「你怎麼能?我不想知道你是什麼心態,老實說我也不在乎,你的言行舉止所作所為已經證明了一切,我們是不同世界的人。」家凱(魚丁糸豕豆)透露事發後青峰常躲在家中,可以感受到他對人世的厭倦,「今天,我看到青峰的傷痕累累,青峰,你很堅強,不論如何,我們會在你的身邊。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李又汝 詹雅雯 黃文星 馮媛甄 陳美鳳 威廉 賈永婕 江宏傑 林志玲 大S 熊熊 王瞳 楊冪 梅根 白雲