「上流3」踩種族地雷犯眾怒 朴殷碩全英文道歉了

金曲32/歌后搶開胡!萬芳、蘇慧倫哭了 田馥甄爬山找不到

2021-05-12 13:46聯合報 記者林士傑/即時報導

第32屆金曲獎入圍名單12日正式揭曉,萬芳、巴奈、孫盛希、蘇慧倫、田馥甄、譚維維6位女歌手在最佳華語女歌手獎相互廝殺,且值得注意的是6人中的田馥甄、孫盛希、萬芳曾和歌后擦身而過,巴奈、蘇慧倫、譚維維則是首度入圍,這屆無論是誰出線,均是首度開胡!

文化部因108年「國家語言發展法」公布制定後,把金曲獎「國語」獎項名稱修訂為最佳華語專輯、男歌手、女歌手獎,今年女歌手被網友稱是死亡之組。田馥甄以第5張專輯「無人知曉」角逐歌后,另入圍最佳華語專輯、作詞人、專輯製作人合計7項,她在第23屆入圍7項摃龜,這次她所屬何樂音樂表示:「田馥甄正在山裡,手機沒有訊號,她應該很開心,先幫她謝謝評審,等聯絡得上她時再問她感想。」

孫盛希曾抱回最佳華語專輯獎,同屆無緣封后,這回加上歌后共入圍5獎,她說很感謝評審團再次鼓勵自己的音樂旅程,「也很開心又再次離夢想的歌后寶座靠近了1步!」巴奈身兼歌手、原住民議題推動者等多重身分,以「愛,不到」專輯拿到第1張歌后門票,她說:「感謝音樂讓我可以喜歡自己,感謝很多好朋友們的幫忙,感謝家人、評審。」

萬芳去年歡慶出道30周年,但卻歷經重要親友離世,疫情也使得小巨蛋演唱會一再延宕,雖然內心煎熬,但仍完成專輯「給你們」,是首度擔任部分歌曲的製作人,讓她繼第22屆後再度收到歌后門票,7項入圍則創下生涯最佳紀錄,她忍不住暴哭:「這什麼人生啊!也實在太奇怪了吧!」

婚後淡出的「不老玉女」蘇慧倫被評審團主席鍾成虎誇嗓音有獨特標誌,出道31年以專輯「面面」首度入圍歌后,她說:「一直以為跟金曲獎不會有緣分的。在這1年多來,大家討論我的凍齡之外,你們也相信我會唱歌!已經好好的哭一下了!」

萬芳。圖/何樂音樂提供
萬芳。圖/何樂音樂提供

田馥甄。圖/何樂音樂提供
田馥甄。圖/何樂音樂提供

孫盛希。圖/滾石唱片提供
孫盛希。圖/滾石唱片提供

蘇慧倫。圖/相信音樂提供
蘇慧倫。圖/相信音樂提供

巴奈。圖/子皿提供
巴奈。圖/子皿提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 福原愛 周玉蔻 歌仔戲 潘奕如 小S 江宏傑 鍾明軒 謝金燕 珍妮佛嘉納 林志玲 郭子乾 張鈞甯 曾雅蘭