金曲32/開戰曹雅雯、黃妃、朱海君 張涵雅5搶歌后議員尪爆粗口

張涵雅。圖/好痛音樂提供
張涵雅。圖/好痛音樂提供
2021-05-12 14:02聯合報 記者林士傑/即時報導

第32屆金曲獎最佳台語女歌手獎入圍者包含朱海君曹雅雯、蔡家蓁、黃妃、張涵雅,其中張涵雅每回出輯必定叩關歌后,她的議員老公吳國寶最後一個才聽到她的名字,因為鬆了一口氣忍不住飆髒話「林老師勒」,她笑回「我是張老師」。

張涵雅前4屆無奈陪榜,憑藉「上半場」5度角逐歌后,同時闖進最佳年度、台語專輯,她表示內心依舊緊張無比,「尤其每次都吊車尾(指最後1個揭曉)才上榜,嚇到心臟都要停了」她誇今年的入圍作品都具有代表性,很感謝蘇通達老師領著自己一步一腳印地把專輯生出來,「很感謝評審,終於也入圍了專輯的獎項。希望能讓更多人看見台語歌曲的無限可能跟創意!」

上屆歌后朱海君以「夢見蘇西」挑戰連莊,開心地說:「充滿著驚喜與感恩,很感謝評審,給予機會,感謝老爸在天上的眷顧,入圍即代表著肯定,我也會如同第1次入圍的心情來期待著。」蔡家蓁在沒有準備的情況下獲知入圍最佳台語女歌獎,眼淚奪眶而出,剛化好的妝又花掉,她說:「『若是你 想欲了解我』是我第1張全台語專輯,台語不是我擅長的語言,所以花很多時間練習咬字,謝謝評審的青睞,謝謝指導我這張專輯的曹老師和所有參與專輯的工作人員和公司。」

黃妃身擁2座台語歌后,以專輯「色違」9度角逐台語歌后,在高雄老家的她向唱片公司製作人、所有工作人員致謝,屆時是否帶兒子參加典禮?她保守說「得看兒子心情了」,提醒大家要乖乖照顧彼此健康,做好防疫措施。

曹雅雯自立門戶後推出專輯「自本」,在本屆金曲獎獲最佳年度歌曲、台語女歌手、作曲人、專輯製作人等共8項提名,頭一遭邊看直播邊得知自己入圍,當下開心到語無倫次,都快詞窮了,原本說要啃小黃瓜減肥的她笑說:「我已經開始準備小黃瓜、大白菜,甜椒等各類蔬菜,這陣子要跟這些蔬菜維伍了!」另她想起錄音期間因壓力過大掉髮,前陣子開始猛用生髮水,希望在頒獎典禮前養出一頭漂亮的頭髮。

曹雅雯。圖/安樂茂思提供
曹雅雯。圖/安樂茂思提供

朱海君。圖/豪記唱片提供
朱海君。圖/豪記唱片提供

黃妃。圖/米樂士娛樂提供
黃妃。圖/米樂士娛樂提供

蔡家蓁。圖/時代創藝提供
蔡家蓁。圖/時代創藝提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 金宣虎 柯佳嬿 網紅 夏米雅 周子瑜 蔡允潔 蔡依林 白癡公主 梅根 王柏傑 張鈞甯 許維恩 侯孝賢 魷魚遊戲