金曲32/五月天醞釀965天作品搶年度歌曲 「刻在」成勁敵

盧廣仲。圖/添翼提供
盧廣仲。圖/添翼提供
2021-05-12 15:19聯合報 記者林士傑/即時報導

第32屆金曲獎12日揭曉入圍名單,大獎之一的年度歌曲獎競爭激烈,包含由盧廣仲演唱、掀起Cover潮的電影主題曲「刻在我心底的名字」、瘦子「伯父」、五月天「因為你 所以我」、萬芳「阿峰今天沒有來」、桑布伊「maava / 擁抱 / Embrace」、曹雅雯跟?te 壞特合唱的「若是明仔載」與告五人作品「在這座城市遺失了你」。

其中,「因為你 所以我」一曲是五月天睽違965天推出的全新創作單曲,講述情感上的牽掛與羈絆,當全世界無預警面臨劇烈改變,生活方式也被大幅翻轉之際,人們也更懂要珍惜聯繫著彼此的情緣。

而「刻在我心底的名字」是破億國片「刻在你心底的名字」電影主題曲,去年拿下金馬獎最佳原創電影歌曲獎,發行後吸引了包括陳昊森、魏如萱、韋禮安、周興哲跟蔡依林、五月天等都曾翻唱,顯見其渲染力。

五月天。圖/相信音樂提供
五月天。圖/相信音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈永婕 大S 潘奕如 張善為 林志玲 全明星運動會 詹惟中 王少偉 鄭家純 雞排妹 李純 蔡尚樺 珍妮佛洛佩茲 況明潔 AKIRA