廝殺林暐哲連5勝 吳青峰現身驚爆又被告

金曲32/李友廷撥開烏雲見青天 與「最強黑馬」搶新人

李友廷如願入圍金曲新人。圖/摘自臉書
李友廷如願入圍金曲新人。圖/摘自臉書
2021-05-12 17:49聯合報 記者王郁惠/即時報導

憑選秀節目出身的李友廷,去年推出首張專輯「如果你也愛我就好了」時,就嚮往入圍每個歌手一生只有一次機會的金曲最佳新人獎,在經歷好友謝震廷爆黑料抹黑,形象一度跌到谷底,而後2人私下和好,星途總算撥開雲霧見青天!今成功入圍,將與YELLOW(黃宣)、熱寫生、李浩瑋、青虫、理想混蛋、李友廷和?te(壞特)一起角逐獎項。

李友廷去年發片時,曾被問心目中金曲新人獎的勁敵?他就點名YELLOW與?te,果然如今一同角逐獎項,他開心表示:「打了好久的預防針終於要派上用場了嗎?平常心、平常心、平常心。

很榮幸有機會入圍,無論結果如何都會繼續努力的。謝謝一路上幫助的所有人。」而這次入圍者各組人馬風格迥異,競爭可說相當激烈!

而青虫除了入圍最佳新人,也同時入圍最佳台語專輯與年度專輯獎,他們致力從年輕人到老人都喜歡聽的台語歌,盼改變大家對於台語歌的傳統想像,透過多變的編曲,創造台語歌的新美學,此次獲3項入圍肯定,他們表示:「可以跟YELLOW一起入圍最佳新人,就等於是種肯定了。我們很開心。」

總是帶著帽子、墨鏡相當神祕的?te(壞特),這次除了入圍最佳新人,她與曹雅雯合唱的「若是明仔載」也入圍年度歌曲獎,她開心表示:「謝謝大家的祝福,剛剛收到入圍的通知,心情有點激動。」而同樣入圍新人的李浩瑋則表示,「從街聲排行榜到金曲入圍名單短短兩年的時間,獲得這麼多的肯定,真的很謝謝大家的愛戴,謝謝金曲獎給我的肯定,謝謝一切幫助我的夥伴們,這場冒險才剛開始呢!未來會創作出更多更好的作品給大家,知足常樂惜福感恩,榮耀歸給神」。

被許多入圍者視為勁敵的YELLOW,可說是本屆最強黑馬,以自己個人專輯或為他人做嫁的合作,這次同時入圍最佳新人、最佳MV、最佳編曲人獎和最佳單曲製作人獎四項大獎,這也是他連續3年入圍最佳單曲製作人獎,他表示:「如果我的音樂能使人找到一點樂趣就是很幸福的事,謝謝大家。」評審團主席鍾成虎被問及YELLOW的入圍時,也肯定:「黃宣是一個很有潛力的音樂人,能力也很完整,製作編曲、演唱風格非常特殊,第一次出片就展現對於製作品質的要求。」

YELLOW角逐本屆金曲獎四項大獎,成金曲最強黑馬。圖/否極泰來提供
YELLOW角逐本屆金曲獎四項大獎,成金曲最強黑馬。圖/否極泰來提供
青虫入圍金曲,打趣與YELLOW一起入圍已是肯定。圖/洗耳恭聽提供
青虫入圍金曲,打趣與YELLOW一起入圍已是肯定。圖/洗耳恭聽提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 賈永婕 張善為 小S 林千又 詹惟中 詹雅雯 蔡尚樺 柯宇綸 吳佩慈 況明潔 鄭家純 蘇有朋 歌仔戲 雞排妹